По 30 рублей придется заплатить болельщикам ярославского «Шинника», которые обычно ходят на стадион поддерживать команду по именным фан-картам. Об этом представители клуба уже договорились с активистами фан-клуба, передает из Ярославля корреспондент «Советского спорта» Михаил Контуев.

- Такое решение было принято на собрании после матча «Шинник» - «Нижний Новгород», который был отмечен рядом инцидентов с участием болельщиков клуба: фаны выбегали на поле, сломали около 20 кресел на своей трибуне, - говорят в клубе. - Правила, составленные самими болельщиками и напечатанные на фан-карте каждого из них гласят: «болельщик ФК «Шинник» ни словом, ни поступком не нанесет моральный или материальный ущерб клубу, другим болельщикам и зрителям на стадионе.

Кстати, не все фанаты, довольны таким решением.

- Что касается киданий кресел, которое вызвало большую огласку в СМИ, то тут началось все с того, что одного болельщика не пускали на северную трибуну, где располагается активная часть фанатов нашего клуба, - рассказал представитель фан-движения ярославского «Шинника» Василий. - Этому парню скрутили руки, и стали уводить. Но той спичкой, которая  дала толчок разгару собыитий, были действия  сотрудников милиции, которые стали избивать этого болельщика на глазах у всей трибуны. Естественно это вызвало ответную реакцию фанатов… Кстати, как только милиционеры перестали его бить, все сразу остановились. Я, конечно, понимаю, что клуб в таких ситуациях не причем, но подобные действия, к сожалению, имеют место быть на наших трибунах. Надо сделать все возможное, чтобы подобного больше не повторялось. И в данный момент мы ищем выход и работаем над тем, чтобы искоренить такие  инциденты...

Связанные материалы: