Главная тема всех испанских СМИ – поражение «Барселоны» в родных стенах от казанского «Рубина». Удивленные и шокированные журналисты выдвигают свои версии случившегося и хвалят казанскую команду.

AS: «РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НА НОУ КАМП»

«Мы являемся уникальной командой – сегодня победить нас практически невозможно». Эти слова президент «Барселоны» Лапорта произнес перед десятком журналистов за 2 часа до матча. Уж лучше бы он молчал. Впрочем, не только Лапорта – никто не мог предугадать, что матч закончится сенсационной победой «Рубина».

Униженная «Барса», чьи дела в Лиге чемпионов пока совсем не клеятся, погрузилась в депрессию. Но, слава богу, среди нас еще есть те, кто может называть вещи своими именами: нынешняя команда Гвардиолы далека от своей лучшей формы, она пребывает в серьезном кризисе - жаль, что это не хотят слышать в раздевалке «Барсы». Быть может после поражения от «Рубина» Гвардиола и Лапорта смогут реально взглянуть на состояние дел в клубе?

Все пошло не так с самого начала матча. Когда тренер «Рубина» Курбан Бердыев только начал неистово перебирать свои мусульманские четки, попеременно переводя взгляд от поля к небу, Рязанцев забил удивительнейший гол с 30 метров – Вальдес не среагировал. Никак Аллах услышал молитвы Бердыева. Дальше – больше. Отвратительная игра Маркеса, возвращенного в основу, совершенно уставший (и морально, и физически) Месси

Впрочем, когда Ибрагимович сравнял счет, многим показалось: сейчас начнется. Дескать, «Барселона» в этот раз неожиданно долго раскачивалась и теперь твердо намеревалась взять инициативу в свои руки. Зрители, собравшиеся на привычное им зрелище тотальной и беспощадной «Барселоны», уже начали потирать руки.… Но напрасно – вчера был вечер русской революции. А когда Карадениз забил второй гол «Рубина», Гвардиола и сотоварищи, вместо плановой разгромной победы получили уверенное поражение от российской команды.

 

MARCA: «ЧЕМПИОН БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН»

Казанский "Рубин", этакая русская армия во главе с товарищем Бердыевым, сделал с бедной «Барселоной» все, что мог. То есть просто взял и победил в гостях сильнейший клуб Европы. Эта победа ошеломила весь футбольный мир. Теперь удивленные взгляды направлены в сторону Казани, откуда и появился клуб-чемпион России, без труда поставивший на колени чемпиона Испании и действующего обладателя самого престижного европейского трофея.

Связанные материалы: