Около трех тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ обеспечат безопасность и правопорядок во время матча Лиги чемпионов, который состоится сегодня в 20.30 на московском стадионе «Лужники». Об этом сообщил РИА Новости представитель столичного Управления информации и общественных связей ГУВД.

«В охране правопорядка на матче Лиги чемпионов в «Лужниках» задействовано 2650 милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД. Кроме того, создан резерв из 300 бойцов ОМОНа», - сказал представитель ГУВД.

По его словам, перед началом игры кинологические группы проверят стадион и прилегающую к нему территорию на наличие взрывчатых веществ и подозрительных предметов.

Представитель ГУВД уточнил, что координировать действия сил правопорядка будет оперативный штаб столичного ГУВД, в который вошли представители МЧС Москвы и департамента здравоохранения города.

В связи с проводимой игрой милиция уделит особое внимание безопасности в столичном метрополитене, на станциях которого будут нести службу сотрудники УВД с военнослужащими внутренних войск.

В центре Москвы дополнительно в местах возможного сбора болельщиков будет задействован наряд сотрудников милиции и ОМОНа из 300 человек, добавил представитель ГУВД.
Связанные материалы: