Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал к противостоянию с французским «Бордо» в Лиге чемпионов готовится в отсутствие трех игроков: крайних хавбеков Франка Рибери и Арьена Роббена, а также защитника Эдсона Браафхейда.

«Информацией о «Бордо» со мной поделился Рибери, а также скауты, которые пару раз за последнее время посмотрели этот клуб в деле, - отметил ван Гал. - Я не скажу, что конкретно они мне говорили, но я надеюсь, что мы добьемся положительного результата.

«Бордо» действует по схеме 4-4-2, и я рассказал своим футболистам о нюансах игры французского клуба. Мы можем изменить тактику или схему, поскольку «Бордо» играет жестко от обороны, хотя я предпочитаю придерживаться нашего обычного стиля.

Мы, естественно, уважаем наших соперников. Лоран Блан был великим футболистом, и я не удивлен успешному старту его тренерской карьеры. В последнем матче против «Фрайбурга» (2:1) мы сумели добиться успеха в отсутствие нескольких ведущих игроков. И я уверен, что мы можем сделать это снова.

Матчи Лиги чемпионов всегда важны. Сейчас «Бавария» возглавляет турнирную таблицу благодаря лучшей разнице мячей, и мы должны упрочить это лидерство».

Связанные материалы: