Отрытую тренировку «Шахтера», которая сегодня проходила на тренировочной базе «Кирша», посетил президент клуба Ринат Ахметов. Многочисленные представители прессы в первую очередь поинтересовались настроением и прогнозами президента на матч Лиги Европы с «Тулузой».

— Ринат Леонидович, с каким настроением вы приехали на сегодняшнюю тренировку? Есть ли предчувствия, как будет складываться завтрашняя игра с «Тулузой»?

— Настроение у меня такое же, как и перед предыдущими поединками «Шахтера» в Лиге Европы. Надеюсь, завтра ребята покажут свои самые лучшие качества, добудут победу в этом очень важном для нас матче. Я верю, что будет красивая, яркая, содержательная игра и болельщики получат большое удовольствие.

— На «Донбасс Арене» «Шахтер» еще ни разу не выигрывал, забивая менее четырех голов в ворота соперника. Вы считаете, это уже становится традицией?

— Вот завтра и посмотрим. Хотя мне кажется, главное — не четыре гола забивать, а побеждать. И еще очень важна та замечательная атмосфера, которая царит во время матча на стадионе. Ведь то, что «Шахтер» столько забивает — это, прежде всего, заслуга болельщиков. Я всегда говорил: если у команды есть болельщики, значит это огромный успех. Болельщики оказывают давление на игроков, которые, подгоняемые публикой, хотят показать все лучшее, что умеют, хотят играть и радовать красивой игрой своих поклонников. Как результат этой совместной работы мы получаем по четыре забитых мяча «Шахтером» в каждой игре. Если так будет и дальше, я не против.

— Ринат Леонидович, «Донбасс Арена» рассматривается как один из стадионов, где национальная сборная Украины может принять Грецию 18 ноября. Как считаете, это возможно и хотите ли вы этого?

— Мы построили «Донбасс Арену» и я убежден, что Донецк примет матч сборных на самом высоком уровне, по самым лучшим европейским стандартам. Поэтому мы готовы провести матч сборных Украины и Греции с открытой душой. Но если для этого нужно кого-то просить, унижаться — мы этого делать не будем.

— Вернемся к играм «Шахтера» на «Донбасс Арене». Насколько вас захватывает атмосфера нового стадиона?

— Мы сыграли здесь уже три матча, и футбольная атмосфера на нашем стадионе просто прекрасная, в этом огромная заслуга наших болельщиков, это очень важно. Когда есть зрители, когда они с радостью идут на матч, искренне и горячо поддерживают команду, тогда футболисты показывают яркую, содержательную, «вкусную» игру. От этого все в восторге и футболисты ждут, когда же следующая домашняя игра. Я точно знаю, когда был достаточно длинный перерыв в играх чемпионата, и Луческу, и футболисты с нетерпением ожидали следующего поединка на домашнем стадионе. И как показатель — на игру с «Карпатами» на «Донбасс Арене» было реализовано более 46 000 билетов. Теперь мы задумались о том, что уже на игры с «Тулузой» и кубковой встречей с «Динамо» реальная потребность — 100 000. Мне даже сложно представить, сколько мы могли бы собрать на матчи с «Барселоной» или другими грандами.  

 

Связанные материалы: