Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон после победы над ЦСКА (1:0) в матче Лиги чемпионов отметил голкипера армейцев Игоря Акинфеева и назвал игру в исполнении своей команды здоровым прагматизмом.

— Игра мне понравилась, она проходила в честной борьбе и была несложной для судейства, — заявил Алекс Фергюсон. — Как я и говорил до матча, искусственное покрытие не стало для нас серьезной проблемой. В первой половине мы проявили терпение. Когда играешь в гостях, очень важно владеть инициативой и в то же время никуда не торопиться. А после перерыва мы усилили давление на ворота соперника, начали создавать моменты. Да, нам пришлось ждать забитого гола 86 минут, но раз надо — так надо. Теперь мы рассчитываем обыграть ЦСКА дома и обеспечить себе место в плей-офф.

— Как оцените игру Антонио Валенсии, который в последних двух матчах забил по голу?

— Я им доволен. Когда мы его покупали, то знали, что он забивает не так много, по 3–4 гола за сезон. Для нас это был вызов — научить его играть более результативно. Пока меня радует его прогресс.

— Сложилось впечатление, что для вас национальное первенство важнее, чем Лига чемпионов. Слишком уж спокойно, даже расслаблено играл «МЮ», да еще и нескольких игроков вы предпочли оставить в Англии.

— Нет, еврокубки для нас столь же важны, как и чемпионат Англии. Мы стараемся завоевать как можно больше трофеев как на внутренней, так и на международной арене. Что касается игроков, не полетевших в Москву, то я решил не рисковать их здоровьем. Все-таки в первых двух турах Лиги чемпионов мы заработали шесть очков, и в игре против ЦСКА мы вполне могли обойтись без них.

— Насколько принципиально было для «МЮ» добиться победы? Ничья бы вас устроила?

— Учитывая турнирную ситуацию, ЦСКА, конечно, победа была нужнее. Но это не значит, что мы не хотели выиграть. С нашей стороны присутствовал здоровый прагматизм.

— Вы могли бы сравнить своих соперников по группе — ЦСКА, «Вольфсбург» и «Бешикташ»?

- ЦСКА — очень молодая команда, у нее гораздо меньше опыта, чем, например, у «Вольфсбурга», где собраны уже сложившиеся футболисты. А с «Бешикташем» мы играли в гостях — там у них поддержка просто сумасшедшая.

— Перед матчем вы говорили, что опасаетесь Алана Дзагоева и Милоша Красича…

 — Действительно, у нас были опасения относительно Красича. Но против серба действовал Фабио, который сыграл блестяще и заставил Красича обороняться. А вообще Красич — отличный футболист, который обладает высокой скоростью, может очень опасно навесить или прострелить в штрафную. Из других игроков ЦСКА отметил бы вратаря, который провел выдающийся матч.

Связанные материалы: