Лига чемпионов

Групповой турнир

Группа C

3-й тур

«Реал» (Испания) – «Милан» (Италия) – 2:3 (1:0)

Голы: Рауль, 19. Дренте, 76 – Пирло, 62. Пату, 66, 88.

«Реал»: Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Рауль, Кака, Л. Диарра, Бензема, Марселу, Альбиоль, Хаби Алонсо, Гранеро (Дренте, 66).

«Милан»: Дида, Пату, Индзаги (Боррьело, 60), Зеедорф, Неста, Дзамбротта, Пирло, Амброзини, Тьягу Силва, Оддо, Роналдинью (Фламини, 90).

Предупреждения: Альбиоль, 53. Рауль, 86. Марселу, 90 – Дзамбротта, 71. Неста, 86. Роналдинью, 86.

После первого тайма ничего не предвещало такого исхода. «Реал» уверенно контролировал ход встречи, забив при этом гол после нелепой ошибки Диды. Вратарь гостей, отбивая несложный удар, не смог зафиксировать мяч в руках и позволил Раулю открыть счет в матче.

После перерыва «Реал» продолжил наседать на ворота соперника, тем самым, демонстрируя, кто хозяин не только номинально, но и по игре. Но все изменил удар Андреа Пирло, оказавшийся не берущимся для Икера Касильяса, а через две минуты начудил и сам голкипер «галактикос», зачем-то бросившийся на перехват и промахнувшийся мимо мяча: Пату не составило труда закатить мяч в пустые ворота. Дальше больше...

«Реал» бросается отыгрываться, и уже дальний удар в исполнении Ройстона Дренте застает врасплох Диду. Тем не менее, это не спасает Королевский клуб от поражения. «Милан», осознав, что с таким соперником вполне можно сладить, идет в атаку, куда большими силами, чем в начале поединка. И если гол Тьягу Силвы главный арбитр матча Франк Де Блекере отменяет, сославшись на довольно спорное нападение на вратаря, то комбинация Зеедорф - Пату через несколько минут уже ни у кого не вызывает нарекания, и «Милан» обеспечивает себе трудную победу на «Сантьяго Бернабеу».

«Цюрих» (Швейцария) – «Марсель» (Франция) – 0:1 (0:0)

Гол: Хайнце, 69.

«Цюрих»: Леони, Штахель, Рошат, Тихинен, Кох, Гаич (Джурич, 72), Фонлантен (Никчи, 84), Маргайрас (Абди, 84), Эгертер, Оконкво, Альфонс.

«Марсель»: Манданда, Боннар, Хайнце, Хилтон, Вальбуэна (Коне, 65), Гонсалес (Каборе, 82), Сиссе, Мбиа, Шейру (Абриль, 64) Ньянг, Брандау.

Предупреждения: Маргайрас, 62. Эгертер, 63 – Боннар, 68. Брандау, 78.

Удаление: Боннар, 90 (вторая желтая карточка).

Турнирное положение: 1. «Реал» – 6 очков. 2. «Милан» – 6. 3. «Цюрих» – 3. 4. «Марсель» – 3…

Связанные материалы: