Известный российский футбольный специалист - тренер консультант «Рубина» о сенсационной победе «Рубина» над «Барселоной» в матче группового турнира Лиги чемпионов и предстоящих матчах российского первенства.

«В матче с «Барселоной» «Рубин» выглядел довольно убедительно. Победу над таким сильным соперником казанская команда одержала за счет того, что играла настолько сильно, насколько она только может. Скажу больше: «Рубин», попав в неповторимую атмосферу грандиозного «Камп Ноу», сумел прыгнуть выше головы. «Барселона» же сыграла не на сто, а на девяносто процентов своих возможностей. Кроме того, фортуна была явно на стороне «Рубина», но это нисколько не умаляет достоинств казанской команды. Знаете, нередко бывают такие случаи, когда в игре действительно сопутствует удача, но ты этим воспользоваться почему-то не можешь. Почему? А ответ прост: ты пока не готов к тому, чтобы добиться результата. «Рубин» же напротив - был готов победить в поединке Лиги чемпионов. Что касается армейцев, то они довольно неплохо провели свой матч с «Манчестер Юнайтед», но концовка у них вышла не очень убедительной, и они пропустили гол. Конечно, более логичным было, если бы эта встреча завершилась ничейным счетом. Очень жаль, что подопечные Хуанде Рамоса упустили эту ничью. Вообще после ухода Зико ЦСКА заиграл намного лучше. Но эти футболисты, естественно способны и на большее: вспомните хотя бы осень прошлого года.

Думаю, сейчас «Рубин» находится в неплохом состоянии, и спад остался позади. Тем не менее, несмотря на победу над европейским грандом, в ближайшем матче чемпионата России с «Ростовом» ухо надо держать востро. Может быть, это матч не такого высокого уровня, но по сложности на финишном отрезке чемпионата игре с «Барсой» не уступит. И победа на «Камп Ноу» вовсе не является гарантией успеха в игре с командой из Ростова-на-Дону. Гарантии победы здесь могут дать только боевой настрой, максимальная концентрация и хорошее физическое состояние игроков.

Что касается «Спартака», то у него, как и у «Рубина», спад в игре сейчас тоже прошел, и в матче с «Локомотивом» красно-белые показали именно тот футбол, который многие от них ожидают. И если спартаковцы также здорово сыграют с «Химками», то успех им в этом матче гарантирован на все сто процентов. Если же они в матче с аутсайдером позволят себе немного расслабиться, то подмосковная команда, которой уже терять нечего, может воспользоваться этим, потому что в «Химках» есть некоторые игроки, которые могут мобилизоваться в нужную минуту.

«Москва» сейчас играет не так убедительно, как это было в первой половине чемпионата. И победа «горожан» над «Крыльями Советов» в прошлом туре также выглядела не очень убедительной. Что касается армейцев, то им, конечно, сейчас обидно за поражение от «Манчестера», но ЦСКА - опытная команда, а потому сумеет быстро оправиться от этого поражения. Думаю, ЦСКА в этом матче имеет большие шансы на успех, чем «Москва».

Матч со «Спартаком» был, конечно, не самым лучшим в исполнении «Локо». Что касается «Сатурна», то он хорошо проявил себя во встрече с «Амкаром», в которой вполне заслуженно победил. Козырь «Локомотива» здесь, думаю, в том, что железнодорожники выглядят быстрее футболистов подмосковной команды, но сатурновские игроки середины поля имеют хорошее исполнительское мастерство. Мне кажется, если «Сатурн» сумеет погасить скорость футболистов «Локо», ему удастся добиться результата. Но, думаю, у подопечных Семина в этом матче шансы на успех чуть выше, чем у «инопланетян».

Как мне кажется, в этом году Быстров сумел заиграть в свою полную силу именно после того, как «Спартак» возглавил Карпин. При датчанине Лаудрупе у Владимира не было возможностей продемонстрировать все достоинства своей игры. Сейчас Быстров показывает такой же хороший футбол, как и в «Спартаке» при Карпине. Но сверкает Быстров в «Зените» не только благодаря своему мастерству, а потому, что своевременно попал в команду, в которой сейчас все достаточно сбалансировано и гармонично и которая всерьез готова бороться за чемпионство», - отметил Гаджиев.
Связанные материалы: