Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов на пресс-конференции после открытой тренировки, состоявшейся на базе в Удельном парке, рассказал о ситуации с травмами «основы», поделился мнением о «Спартаке-Нальчике» и прокомментировал последние трансферные слухи.

- После сборных главным было вернуть в общий режим игроков национальных команд, - рассказал Анатолий Давыдов. - Сейчас все вернулись к одному уровню. Это вполне допустимая ситуация и сказать, что мы с ней не справились, нельзя, да и говорить, что нас где-то перебегали, тоже не очень правильно. В Краснодаре было очень много потерь, но причины этого просты – мы пытались провести несколько быстрых атак. По травмированным игрокам – Анюков работал в общей группе, болеют у нас Фернандо Мейра и Ким Дон Чжин. Кроме того, трещина ключицы у Саби Хусти, и в воскресенье играть он не будет.

- Что можете сказать про Данни, который рвется в бой, но которого останавливают врачи?

- Четыре месяца - мало для реабилитации после такой травмы, и это подтверждают врачи. Он хочет вернуться и играть, но у нас есть пример Ломбертса, который раньше времени начал тренироваться и получил травму. Николас с ним поговорил на эту тему, успокоил. Я тоже поговорил с Данни, врачи провели беседу. В первую очередь нам нужно сохранить своего парня, восстановить его полностью.

- По Хусти проясните ситуацию? Серьезна ли травма?

- Я не могу сказать, на какой срок он выпал с трещиной. Он почувствовал боль в плече после сборной, но тренировался. Правда, оказалось, что он ощущает любое столкновение, вчера даже ушел с тренировки из-за болей в плече. Сделали снимок, выяснилось, что трещина.

- После тренировки Владимир Быстров уходил со льдом. Что с ним случилось? И еще один вопрос – вы говорили про предыдущие тренировки, что они были больше для эмоций – каков сейчас психологический фон в команде?

- В команде не вижу ни малейшей тревоги. Меня тревожило то, что Хусти и Анюков выпадали. У меня лично эмоции сейчас хорошие – Саша ведь стал работать в общей группе. Быстров уходил сегодня со льдом… ну так бывает, для профилактики иногда накладывают лед после нагрузки.

- Последние годы «Спартак-Нальчик» доставляет «Зениту» на «Петровском» немало проблем. Как собираетесь действовать в воскресенье?

- У нас в атаке есть группа неплохо атакующих футболистов, и вы меня провоцируете на то, чтобы я вам рассказал, как мы это будем делать (улыбается). Постараемся хорошую традицию домашних побед продолжить.

- Были разговоры о том, что кто-то из молодежи появится в команде на будущий год. Известно ли, кто это? Как планируется укрепление?

- Есть селекционная служба, руководство клуба. Какие-то фамилии у нас есть, есть и наши молодые ребята, которые были в команде, которых мы, возможно, вернем. Самсонов, например.

- Для многих победная серия была неожиданной. Как Вас поддерживает руководство, чувствуете ли какое-то особое отношение?

- У нас полностью рабочая обстановка, и хотелось бы не спугнуть удачу. Сколько мы выиграли… не считаю, не задумываюсь об этом. Мы работаем, у меня есть трудовой договор, контракт, и мы вместе с руководством хотим выполнить те задачи, которые ставились в начале сезона.

- Для того чтобы выиграть золото, одержать победы во всех матчах недостаточно… Что подсказывает тренерское чутье, потеряют ли конкуренты очки?

- «Спартак» находится в хорошей форме, и это видно по движению и качеству игры. По «Рубину»… победа над «Барселоной» прибавит положительных эмоций казанской команде, и для нас в чемпионате это минус. Все болеем за наши команды в Европе, но мы рассматриваем «Рубин» как нашего соперника, и для нас эта победа – не плюс.

- Появились слухи о возвращении Тимощука в команду. Правда ли это?

- Вопрос по Тимощуку несколько неожиданный, он только уехал. У нас на этой позиции играет Игорь Денисов, и играет прекрасно, а Анатолий играет в «Баварии»… что копья вокруг этого ломать? Есть селекция, скауты. Конкретных фамилий мы не называем и не будем называть. Работа по усилению команды ведется очень активно.

Связанные материалы: