Президент России Дмитрий Медведев поздравил футбольную команду «Рубин» с победой над испанской «Барселоной» в рамках группового этапа Лиги чемпионов и выразил надежду на такой же исход в ответном матче.

«Будем болеть всей страной», - пообещал глава государства.

Напомним, что состоявшаяся во вторник, 20 октября, на стадионе «Ноу Камп» в Барселоне, завершилась со счетом 2:1 в пользу казанского «Рубина».

Медведев также пообщался с игроками «Рубина», которые приехали провести мастер-класс в средней школе №177 Казани. В свою очередь, ученики поинтересовались у президента, видел ли он прошедший на днях матч.

«К сожалению, не успел, летел из командировки, приехал около часа ночи, и мне рассказали, - поделился Медведев, добавив, что позже посмотрел наиболее интересные моменты игры. - Было здорово, для футбола такие победы очень важны».

Медведев обратился к футболистам: «Молодцы! Мы вами гордимся!». В ответ на вопрос о настроении футболисты сообщили, что оно у них рабочее, поскольку идет подготовка к следующим играм. «Зато у все остальных настроение хорошее», - улыбнулся Медведев.

Он выразил надежду, что футболисты «сделают все, что нужно в ответном матче». Во всяком случае ни сами спортсмены, ни школьники в исходе игры не сомневаются.

В ответ на вопрос президента, «кто победит в следующий раз, «Рубин» или «Барселона», все в один голос ответили: «Рубин»!»
Связанные материалы: