Киевское «Динамо» обыграло на выезде «Днепр» в чемпионате Украины. После матча главный тренер столичного клуба Валерий Газзаев говорил о закономерности результата.

- Получился очень тяжелый, принципиальный матч, - отметил Газзаев. - Играли команды, претендующие на лидирующие позиции в украинском футболе. «Днепр» мне очень понравился. Конечно, после удаления нам играть стало гораздо легче и, в целом, считаю, счет закономерен. В первом тайме, конечно, мы могли забить еще. Я удовлетворен и игрой, и самоотдачей футболистов. Мы заработали очень важные три очка.

- Выход Милевского лишь во втором тайме – тактический замысел?

- Нет. Просто он был простужен, в том числе и когда играл против «Интера». К сожалению, у нас нет возможности дать ему хотя бы недельку, чтобы поправиться. Его состояние улучшается, но Артем еще не совсем здоров. Он два дня не тренировался и если бы сегодня матч складывался для нас удачнее, я бы не дал ему играть.

- Каково состояние Шовковского?

- Саша уже занимается в общей группе, но с некоторыми ограничениями. Он идет на поправку, что не может не радовать. Думаю, к ближайшим играм он будет полноценно готовиться.

- Как можете оценить судейство Виталия Годуляна, учитывая удаление и пенальти?

- Считаю, сегодня было абсолютно правильное и четкое судейство. Что касается удаления, оно было чистым, человеку чуть не сломали ногу. Или красную карточку нужно показывать только тогда, когда у футболиста перелом? Относительно пенальти… «Днепру» же не три одиннадцатиметровых дали, чтобы можно было говорить о несправедливом судействе.

Связанные материалы: