Грузинский полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе попал в сферу интересов лондонского «Арсенала», за который также выступает капитан сборной России Андрей Аршавин.

17-летний футболист, как и многие другие молодые таланты Европы, давно находится в списке желаемых приобретений главного тренера лондонского клуба Арсена Венгера.

Отметим, что несмотря на регулярные нападки, французский специалист продолжает спокойно воспринимать критику в свой адрес относительно политики приглашения в клуб иностранцев.

«В футбольной команде, - сказал Венгер изданию News Of The World, - можно иметь 80 процентов иностранных игроков. Если что-то случилось в нормальном обществе, англичане всегда будут недовольны. В каждой новой стране надо быть готовым играть по принятым в ней правилам. Когда я был в Японии, я ел суши. Когда я нахожусь в Англии, я вынужден есть ростбиф и пудинг».

Как сообщает портал Goal.com, за игроком сборной Грузии также пристально следят итальянские «Милан», «Ювентус» и испанская «Севилья».

В нынешнем чемпионате России Жано Ананидзе провел за «Спартак» шесть матчей, в которых забил один гол – в ворота «Локомотива» (3:0), став, таким образом, самым молодым автором гола в чемпионатах страны (Жано забил 18 октября, когда ему было 17 лет и 8 дней).
Связанные материалы: