Чемпионат России

Премьер-лига

26-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) – 2:2 (2:1)

Голы: Быстров, 7. Текке, 29 – Сирадзе, 10. Леандро, 65.

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Анюков, Ломбертс, Ширл, Розина (Корниленко, 78), Денисов, Зырянов, Быстров, Кежман (Семшов, 70), Текке.

«Спартак-Нальчик»: Радич, Джудович, Кисенков, Филатов, Амисулашвили, Леандро, Самсонов (Бикмаев, 80), Гетериев, Концедалов (Ятченко, 90), Сирадзе (Машуков, 77), Асильдаров.

Предупреждения: Быстров, 57 – Концедалов, 29. Гетериев, 45. Сирадзе, 50.

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва).

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

«Спартак-Нальчик» в последнее время становится для «Зенита» неудобным соперником. Две встречи команд в прошлом сезоне (3:4 и 2:2) принесли питерцам лишь одно очко. Так же вничью и снова 2:2 завершился матч соперников в первом круге уже нынешнего чемпионата.

Начало игры на «Петровском» тоже не заставило болельщиков скучать. На 7-й минуте Константин Зырянов выводит Владимира Быстрова один на один с Деяном Радичем и полузащитник «Зенита» забивает свой шестой гол в шести матчах после возвращения в «Зенит». Но уже спустя три минуты Давид Сирадзе дальним ударом отправляет мяч впритирку со штангой, заставляя капитулировать Вячеслава Малафеева.

Казалось бы, сейчас «Зенит» должен включить полные обороты и воплотить свое превосходство в игре и классе в забитые мячи. Ан-нет, наоборот команда Юрия Красножана владела мячом ничуть не меньше, если не больше соперника, да и Вячеславу Малафееву приходилось вступать в игру куда чаще своего коллеги Деяна Радича. Однако превосходство футболистов «Зенита» в исполнительском мастерстве никуда не пропало, и в одной из редких вылазок на чужую половину поля Фатих Текке подкараулил отскок в штрафной гостей и послал мяч мимо сербского голкипера точно в створ.

В перерыве Анатолий Давыдов внес коррективы в действия своих подопечных, и уже во второй половине встречи преимущества нальчан в центре поля не наблюдалось. При этом процент брака в передачах хозяев продолжал оставаться на высоком уровне. Да и в обороне у «Зенита» в этот вечер было не все в порядке, чем еще один раз и воспользовались южане. Олег Самсонов прошел по левому флангу, выполнил высокий навес в штрафную, где Леандро, не встречая сопротивление Радека Ширла, слета отправил мяч в ближний угол.

В конце игры «Зенит» предпринял попытку взять ворота Деяна Радича штурмом, но сербский голкипер стал одним из героев дня и больше не позволил распечатать себя сопернику. В итоге, в третий раз подряд «Зенит» и «Спартак-Нальчик» завершили очную встречу вничью со счетом 2:2.

Связанные материалы: