Наставник нальчикского «Спартака» Юрий Красножан извинился перед главным тренером «Зенита» Анатолием Давыдовым за отобранные очки.

- Чувствую себя немножко виноватым, ведь мы повлияли на планы «Зенита», - как прирожденный дипломат начинает свою речь Юрий Красножан. - У меня хорошие отношения с Давыдовым, мы любим этот город, уважаем эту команду. Но нам были необходимы очки, и мы за них бились. В первом тайме мы показали неплохой футбол, несмотря на два пропущенных гола. Чего не скажешь про вторую половину встречи. В целом «Зенит» по инициативе, по проникновениям в штрафную, по опасным моментам был ближе к победе, так что можно сказать, что нам повезло.

- Ваша команда показывает футбол такого высокого уровня, только когда заставляет турнирное положение?

- Можно сказать, что это игра родилась из тех неудач, что у нас были до этого. Нужно было созреть для сегодняшнего матча.

- В предыдущих встречах Филатов не играл, однако сегодня вышел в основе. Решили выпустить Валентина, зная, как он любит играть на «Петровском»?

- Такое соображение имело место быть. Но есть еще один момент. У нас есть защитники, висящие на карточках, которыми я не хотел рисковать перед очень важным для нас матчем с «Кубанью».
Связанные материалы: