Полузащитник «Спартака-Нальчика» Олег Самсонов после встречи с «Зенитом» назвал итог матча закономерным.

- Игра с «Зенитом» напомнила нашу лучшую игру образца последних лет, - говорит полузащитник «Спартака-Нальчика» Олег Самсонов. – 2:2 – результат закономерный. Тем не менее, в воскресенье мы вполне могли выиграть: попади Саша Амисулашвили в ворота, а не в штангу.

- У «Зенита» с Нальчиком никогда не получается простых игры. Вы что, как-то по-особому настраиваетесь на эти матчи?

- Да нет. Выходя на поле «Петровском», никакого дополнительного настроя не нужно. Мне, по крайней мере, точно. Поэтому игры и получаются такими искрометными.

- «Зенит» уже второй год подряд не может обыграть нальчикский «Спартак»? Питерским болельщикам впору вопрошать – доколе?

- Да мы так же и у ЦСКА очки отбираем, и у других команд. Не только у «Зенита».

- Стимуляции со стороны соперников питерского клуба перед этим матчем не было? Или, может быть, повышенные премиальные пообещали?

- Да нет, что вы? Это все не про нас, - Самсонов смеется. – Мы играем за свое доброе имя, за то, чтобы остаться в Премьер-лиге. Какая там стимуляция, какие повышенные премиальные?

- Вас с Валентином Филатовым трибуны встретили аплодисментами.

- Было очень приятно, что нас еще помнят. А вот скандирования трибун в адрес «Петровского» я не понимаю. В этой ситуации, считаю, болельщики неправы. Все-таки, Вова не виноват, что его продали в «Спартак». Хотя своей игрой в воскресенье он в очередной раз все всем доказал.

- А вы сами хотели что-то доказать руководству «Зениту»? Вас ведь, говорят, собираются вернуть в Питер?

- Мне уже не восемнадцать лет, чтобы что-то кому-то доказывать. Играл, как игралось.
Связанные материалы: