Казанский «Рубин» в матче 26-го тура премьер-лиги обыграл на выезде «Ростов».

Перед этим матчем «Спартак» впервые в чемпионате вышел на первое место. И лишь победы позволяла казанцам вернуться во главу.

«Рубин» сразу начал действовать агрессивно и забил быстрый гол. Домингес воспользовался ошибкой Ленгиела и реализовал выход один на один. Далее покорители «Камп Ноу» полностью контролировали ход игры. «Ростов» же не был похож сам на себя. Все атаки строились через Ахметовича, который упустил два момента в первом тайме. Под самый занавес сорокапятиминутки Ансалди приблизился к штрафной и метко пробил в дальний угол. 2:0 и казалось, что ничего не угрожает уверенной победе «Рубина».

Второй тайм начался для «Ростова» куда лучше первого. Уже на 49- минуте Ахметович добил мяч в сетку ворот Рыжикова. «Ростов» действовал агрессивно, мощно, «Рубин» был вынужден обороняться. Казалось, что хозяева устроят чемпионам России «сладкую жизнь» во втором тайме. Но подопечные Бердыева, который был в этой игре непривычно эмоционален, выровняли игру, а в последние 10 минут полностью взяли мяч под собственный контроль.

Как итог – «Рубин» снова первый. Чемпионская гонка продолжается.

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Рубин» (Казань) – 1:2 (0:2)

Голы: Ахметович, 47 – Домингес, 16. Ансалди, 45

«Ростов»: Мандрыкин, Ленгиел, Шериев, Черкес, Петрович (Валикаев, 63), Павленко (Акимов, 33), Сливич, Кульчий, Гацкан, Ахметович, Лебеденко (Луценко, 81)

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Калешин, Навас, Муравски, Касаев (Быстров, 82), Карадениз, Нобоа, Рязанцев, Домингес (Кабзе, 87)

Предупреждения: Сливич, 22. Гацкан, 35. Петрович, 41. Шериев, 44. Кульчиев, 55 – Калешин, 7. Шаронов, 25. Касаев, 29
Связанные материалы: