В концовке сезона владикавказская команда, считавшаяся безоговорочным фаворитом в первом круге, добилась самой крупной победы. Со счетом 4:0 была повержена новотроицкая «Носта», которую осетинский клуб отправил во второй дивизион.

К моменту начала игры во Владикавказе уже был известен результат матча в Новосибирске, где «Сибирь» сыграла вничью с «Волгой». Перед красно-желтыми стояла задача не только выиграть, но и забить как можно больше голов. После этого тура «Алания» догнала сибиряков, но те опережают кавказцев по разнице мячей.

Красно-желтые с первых же минут заперли «Носту» на их половине поля, и уже на 8-й минуте экс-армеец Рыжов с подачи другого бывшего форварда ЦСКА Даду открыл счет. Быстрый гол, казалось, должен был окрылить хозяев, однако следующего забитого мяча пришлось ждать достаточно долго. Хотя моменты подопечные Редника создавали с завидной регулярностью.

«Аланию» прорвало только во втором тайме. На 56-й минуте Даду реализовал пенальти, и только после этого «барсы» раскрепостились и на кураже понеслись вперед. Но постоянная нацеленность на ворота соперника зачастую приводила к офсайду. Да и желание забить как можно больше нередко имело обратный эффект.

На 74-й минуте оборона «Носты» провалилась по левому флангу, и Даду мастерски переправил мяч в противоход вратарю. Еще через 6 минут он успешно сыграл на добивании. Уже при счете 4:0 владикавказцы создали еще как минимум три стопроцентных момента. Но вратарь Вавилин уберег «Носту» от унизительного счета, сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.

Связанные материалы: