Группа представителей православного духовенства во главе с ректором Костромской духовной семинарии архимандритом Геннадием (Гоголевым) призвала болельщиков футбольного клуба «Зенит» прекратить бойкот полузащитника Владимира Быстрова, вернувшегося в команду после трехлетнего выступления за московский «Спартак».

«Мы знаем, как переживал Владимир свой уход из «Зенита». Знаем и о том, с какой радостью он принял предложение вернуться в родной клуб и родной город. Нам следует понять и простить его, как был прощен своим отцом евангельский сын, покаявшийся в своем уходе из родного дома, и отец простил и принял его с радостью, без осуждения и упрека, тем более что сам В.Быстров попросил всех его простить», - говорится в обращении, опубликованном в понедельник на сайте семинарии.

Священники призвали к миру «всех, кому небезразлична судьба» клуба «Зенит», напомнив фанатам, которые продолжают вести себя враждебно по отношению к футболисту, что «зло необходимо остановить, ведь будучи посеянным однажды, оно быстро распространяется в фанатской среде».

Связанные материалы: