Спортивный комментатор Первого канала Василий Конов считает, что ситуация, сложившаяся в данный момент в ЦСКА, идеальна для реализации Леонида Слуцкого как специалиста.

Напомним, Слуцкий сегодня возглавил ЦСКА, сменив на посту Хуанде Рамоса, при котором команды потерпела два поражения в трех матчах Лиги чемпионов.

«Давно уже шли разговоры, что Леонид Викторович придет в армейскую команду, - отметил Конов в телефонном интервью РИА Новости. - Сейчас звезды так сложились, что для него это, пожалуй, самый идеальный момент».

По мнению Конова, Слуцкий способен вывести ЦСКА в весеннюю стадию еврокубков, а также исправить ситуацию в чемпионате России, в котором армейцы занимают пятое место с отставанием в 10 очков от «Рубина» и в 9 - от московского «Спартака».

«У него еще три матча в Лиге чемпионов, - напомнил собеседник агентства. - Есть домашняя игра с «Вольфсбургом», есть с «Бешикташем» в Турции и ближайшая игра в Манчестере. В случае двух ничьих на выезде и победы дома этих пяти очков может хватить, чтобы выйти в весеннюю стадию», - отметил собеседник агентства.

Не стоит забывать и про оставшиеся четыре тура в чемпионате России, продолжил Конов, тем более что «в двух из них ЦСКА предстоит встретиться с более чем принципиальными соперниками - действующим чемпионом «Рубином» и столичным «Спартаком».

«Победой только в одном этом матче можно реабилитироваться перед болельщиками, ведь фанаты что одной, что другой команды говорят, что за победу в дерби можно простить все что угодно, даже неудачный сезон. А в данном случае армейская победа может оставить «Спартак» без чемпионства», - отметил собеседник агентства.

Касаясь перспектив работы Слуцкого в ЦСКА и в будущем сезоне, Конов сказал, что сложно рассуждать об этом, «пока еще неизвестны детали контракта».

«В самом плохом варианте, когда ЦСКА занимает место в чемпионате России ниже пятого и не выходит в весеннюю стадию еврокубков, у Слуцкого шансов на продолжение работы не будет, - предположил комментатор. - Если же армейцы выходят «в весну» - не важно, Лигу чемпионов или Лигу Европы, - и займут третье место во внутреннем чемпионате, то Слуцкий, безусловно, останется».

Успешность работы Слуцкого в ЦСКА, по мнению Конова, будет зависеть от того, «насколько быстро ему удастся найти общий язык с футболистами», чего не удалось сделать Хуанде Рамосу.

«Не горели глаза у футболистов», - сказал Конов.
Связанные материалы: