«Советский спорт» предлагает вам выдержки из наиболее интересных публикаций о футболе в зарубежной прессе. В сегодняшнем обзоре – о ситуации вокруг Романа Павлюченко, не играющего в «Тоттенхэме».

The TIMES (Англия)

Журналисты The Times Гэри Джейкоб и Тони Бэррет пообщались с главным тренером «Тоттенхэма» Гарри Рэднаппом и выяснили у него, каковы перспективы российского форварда в лондонском клубе.

Для Романа Павлюченко настало время доказывать свою полезность, считает тренер «Шпор» Гарри Рэднапп. «Я даю ему понять, что ему срочно надо что-то делать», - предупреждает россиянина Рэднапп.

Харизматичный наставник «Тоттенхэма» уже определился со стартовым составом на ближайший матч Кубка Лиги против «Эвертона» - Павлюченко должен будет выйти в основе - всего лишь второй раз за весь нынешний сезон.

Можно сказать, Рэднапп дает форварду сборной России Павлюченко последний шанс – в недавнем интервью тренер «Тоттенхэма» объяснил, что в будущем планирует обходиться тремя форвардами – вполне очевидно, что Павлюченко в компании Кина, Дефо и Крауча выглядит явно лишним. В конце концов, уже и сам Павлюченко, вечно сидящий на скамейке запасных, давно не видит своих перспектив в клубе.

Рэднапп считает, что сохранить всех четырех нападающих сложно не только по финансовым соображениям, но и по игровым – каждый из них собирается выступать за свои сборные на чемпионате мира в ЮАР, поэтому игровая практика в клубе им просто необходима. На данный момент в стартовый состав «Тоттенхэма» гарантированно проходит лишь один Джермейн Дефо, а конкуренцию ему составляют либо Питер Крауч, либо Робби Кин. Павлюченко рассматривается Рэднаппом только как замена на случай травмы одного из упомянутых форвардов.

Тренер «Тоттенхэма» признается: «Мне нужны только три форварда. Говорят, лучше всегда иметь несколько человек про запас, но я честен – в команде не будут играть 4 или 5 форвардов. Мне нужны 3 первоклассных нападающих, 2 из которых будут выходить на поле каждую неделю».

Что касается Павлюченко, то его ситуация усугубилась после резких заявлений тренера сборной России Гуса Хиддинка, недовольного отсутствием игровой практики своего подопечного. Хиддинк настаивает на смене клуба для Павлюченко, иначе он не сможет гарантировать «русскому гиганту» место в сборной России. В минувшую пятницу, когда Хиддинк общался с Рэднаппом на базе «Тоттенхэма», голландец много говорил, в том числе и о Павлюченко, обсудив его перспективы в сборной и клубе.

«Мы спорили о том, в какой форме находится Павлюченко, и чего мы вправе от него ожидать в ближайшее время, - пояснил журналистам суть беседы с Хиддинком тренер «Тоттенхэма» Рэднапп. – И, вы знаете, Хиддинк полностью согласился со мной! Он рассказал мне, что иногда кричит на Павлюченко, иногда мило с ним общается, иногда подолгу общается с ним, а иногда вообще не произносит ни слова. Он пробует разные вещи, чтобы расшевелить Романа. Я сказал Хиддинку: «И я, Гус, поступаю точно так же». Ведь всем понятно, что у Павлюченко потрясающие способности, но ему следует быть более агрессивным», - заключил Рэднапп.

В матче против «Эвертона» Павлюченко выйдет в атаку вместе с Кином, Крауч останется вне заявки, так как его беспокоит растяжение паховых мышц. Рэднапп пообещал, что хорошая игра со стороны россиянина поможет ему оказаться в стартовом составе «Тоттенхэма» в дерби с «Арсеналом» в ближайшую субботу.

Напоследок, стоит напомнить, что Рэднапп отклонил многочисленные предложения по аренде Павлюченко в январе, так как, во-первых, клуб интересует только продажа этого игрока (необходимо «отбить» затраченные на него ранее 14 миллионов фунтов стерлингов), а во-вторых, Рэднапп планирует купить центрального полузащитника, на эти цели клубу нужны деньги».

Связанные материалы: