Понедельничный эфир «Часа футбола» на радио «Комсомольская правда» (97.2 FM) был целиком посвящен теме тренерских перемен в армейском клубе – отставке Хуанде Рамоса и назначению Леонида Слуцкого. Самые интересные моменты программы, авторитетные мнения - вашему вниманию.

Андрей МАЛОСОЛОВ, вице-президент всероссийского объединения болельщиков (ВОБ):

Пойти и «пообщаться» – стихийное решение болельщиков ЦСКА, принятое сразу после матча с «Москвой». Происшедшее на поле вряд ли кого оставило равнодушным, понятно, что терпеть такое никто не будет. Как результат - появление разъяренной толпы у восьмого подъезда «Лужников», откуда обычно выходят футболисты.

Лично я пришел туда в тот момент, когда болельщики атаковали бедного Жору Щенникова и Антона Григорьева. Надо отметить, что лидеры фанатских объединений удержали толпу от необдуманных действий – обошлось без физического воздействия…

Благодаря тому, что у армейских фанатов в целом достаточно хороший контакт с командой - содержательный, хотя и очень жесткий разговор, в итоге состоялся. Как настоящий мужчина и капитан проявил себя Игорь Акинфеев - вышел из автобуса и отвечал на вопросы до той поры, пока мог отвечать. Братья Березуцкие долго общались с народом. Рамос и Онопко не стали прятаться за спины игроков - приняли на себя большую часть упреков…

Разговор для игроков и тренеров был, повторюсь, не из приятных. На повышенных тонах – до хрипоты и крика. Мое мнение на этот счет: болельщики имеют полное право спросить с команды, почему она в данном конкретном матче действует так безвольно. 

По матчу с «Москвой» претензии были ко всем игрокам за исключением одного Акинфеева – если бы ни Игорь, счет бы мог стать просто ужасающим.

О свержении тренера речи не шло. Такой цели акция болельщиков не преследовала. Главной задачей было встряхнуть команду, придать ей импульс – жесткий и четкий. Задать вопросы, получить ответы, выплеснуть эмоции, наконец.

Да, были крики из толпы - Рамосу советовали после матчей заходить в раздевалку с бейсбольной битой. Такой юмор на грани фола. Но в отставку тренера никто не отправлял. Поэтому понедельничное решение о назначении Слуцкого для большинства болельщиков ЦСКА стало действительно большой неожиданностью...
Связанные материалы: