Понедельничный эфир «Часа футбола» на радио «Комсомольская правда» (97.2 FM) был целиком посвящен теме тренерских перемен в армейском клубе – отставке Хуанде Рамоса и назначению Леонида Слуцкого. Самые интересные моменты программы, авторитетные мнения - вашему вниманию.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, полузащитник ЦСКА и сборной СССР 80-90-х:

- После Газзаева вообще ничего путного с ЦСКА не происходило – было только хуже и хуже. Приобретения сделали, пресса писала – «хорошие игроки», но я что-то ничего хорошего не заметил. Один травмировался, за ним второй… Тут еще напрочь выбыли нападающие, двух лучших игроков отдали за рубеж… Все это, естественно, не пошло команде на пользу.

Игры у ЦСКА сегодня нет. Понимаете, вообще нет игры! Все действуют разрозненно, ко всем есть претензии. Хотя, с другой стороны – футболисты играют так, как умеют, и как их учит тренер. Значит, Рамос их так научил…

Нельзя сказать, что Рамоса сняли болельщики. Невыразительная игра команды на обоих фронтах – вот, по-моему, главная причина отставки.

Слуцкий? Ходили слухи, что он мог возглавить команду еще после увольнения Зико. Если действительно были такие наметки – нужно было ставить. А так получилась непонятная и никому не нужная кутерьма. С оценками его работы давайте подождем. Я верю, что Гинер хороший менеджер и все правильно делает. «Москва» ведь при Слуцком хорошо выступала, да и «Крылья» в начале сезона неплохо смотрелись…

О чем уже сейчас можно говорить с уверенностью: новый тренер – это всегда новая метла. Новый стиль теперь, представляется, будет у команды…
Связанные материалы: