Понедельничный эфир «Часа футбола» на радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) был целиком посвящен теме тренерских перемен в армейском клубе – отставке Хуанде Рамоса и назначению Леонида Слуцкого. Самые интересные моменты программы, авторитетные мнения - вашему вниманию.

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака», «Динамо» и сборной СССР 70-х, эксперт «Советского спорта – Футбола»:

- Сначала о Рамосе. Факт подписания испанцем трехмесячного – всего лишь - контракта с ЦСКА изначально вызывал вопросы. Все-таки Рамос серьезный по европейским меркам тренер и при желании мог бы, наверное, заключить длительное соглашение. Видимо, решил присмотреться к российскому футболу. Присмотрелся, оценил перспективы сегодняшнего ЦСКА… И после первого тайма в матче с «Москвой» понял – отсюда надо рвать, и как можно скорее

Теперь – по Слуцкому. В последнее время много разговоров ходит о том, что хозяином клуба вот-вот должен стать Михаил Прохоров. А Слуцкий работал у Прохорова в «Москве». Выводы делайте сами, но лично я убежден - появление Слуцкого в ЦСКА связано именно со скорой сменой клубной власти.

Вообще я отношусь к Слуцкому, как к тренеру, который себя запятнал. Считаю, что его участие в приснопамятном матче «Терек» - «Крылья Советов» - это предательство по отношению к футболу. И футбол, надо отметить, Слуцкого за ту игру уже наказал – в Самаре у него не получилось…

Знаю, он потом хотел выйти чистеньким из той истории – собирал журналистов, с ними беседовал. Мол, я ни в чем не виноват, это все высшее руководство… Вот только футбол к себе такого отношения не прощает. Получится ли у него в ЦСКА? Пока воздержусь от прогнозов. Скажу только, что у любого человека, даже единожды судимого, есть возможность реабилитироваться честным отношением к работе…

Связанные материалы: