Защитник туринского «Ювентуса» и сборной Италии Фабио Каннаваро признался, что был бы рад возвращению в состав национальной команды защитника «Милана» Алессандро Несты.

Напомним, что Неста отказался от выступлений за сборную после чемпионата мира 2006 года, главным образом из-за травм, которые не позволяли ему полноценно играть на два фронта – за клуб и за сборную.

В настоящий момент игрок, полностью расставшийся с проблемами со здоровьем, отказывается от возвращения в национальную команду.

Капитан сборной Фабио Каннаваро, раньше игравший в центре обороны в связке с Нестой, признался, что уважает решение своего бывшего партнера по сборной, но заявил, что был бы очень рад его возвращению.

«Я уважаю и понимаю его. Все-таки Алессандро пропустил почти год и справедливо опасался, что может вовсе не вернуться в большой футбол. Да и воспоминания о последнем чемпионате мира, когда он получил очередное повреждение и был заменен в основе команды на Марко Матерацци, - не из самых лучших.

Он многое перенес, а теперь не хочет рисковать тем, что у него есть, - продолжает Каннаваро. – Хотя, кто был бы против его возращения? Неста – исключительный игрок. Если у меня будет возможность переубедить его, я сделаю это», - рассказал Каннаваро.
Связанные материалы: