«Советский спорт» предлагает вам выдержки из наиболее интересных публикаций о футболе в зарубежной прессе. В сегодняшнем обзоре – о неожиданном разгромном поражении мадридского «Реала» от клуба третьего дивизиона, а также о продолжительной серии неудач Павла Погребняка и его «Штутгарта» в чемпионате и Кубке Германии.

AS (Испания):

НАСМЕШКА ВЕКА

Шокированные сенсационным поражением мадридского «Реала» от клуба третьего дивизиона «Алькоркон», испанские журналисты пытаются найти оправдание звездным футболистам «галактикос» и радуются тому, что в современном футболе еще встречаются Давиды, способные победить Голиафов.

«Это смешно. Если мерить финансовыми показателями, то клуб, стоимость игроков которого едва превышает 1,1 миллион евро, вчера в пух и прах разгромил грозных мадридцев, оцененных в 420 миллионов.

Зато теперь всем понятно, что на самом деле представляет из себя «Реал». Баснословные бюджеты, громкие покупки, именитые специалисты – все это мыльный пузырь, которые лопнул о первую же преграду в виде крепкой, сплоченной команды, не боящейся звездного соперника.

Конечно, кто-то скажет: вчера был плохой день для «королевского клуба». Но, пожалуйста, никаких оправданий, извинений и поисков виноватых на стороне. Да, иногда и с грандами случаются неприятности, правда, при этом никто из них не проигрывает команде из третьего дивизиона. Утешает одно: президент «Реала» Флоренитно Перес, потративший 250 миллионов на последнюю трансферную кампанию, был на стадионе «Алькоркона» и видел все своими глазами.

Кстати, эта неудача стала третьей подряд для «сливочных»: сначала безголевая ничья со «Спортингом» из Хихона, затем поражение 3:2 от» «Милана» в Лиге чемпионов, а теперь еще и форменный разгром от «Алькоркона».

«У меня нет слов, - оправдывался после игры с «Алькорконом» тренер «королевского клуба» Пеллегрини. - Все, что происходило на поле, не имело никакого отношения к мадридскому «Реалу». Вместо него вышла другая команда, - сказал чилийский наставник, позже, правда, признавшийся, - мы явно недооценили соперника. Даже когда нам забили первый гол, все, в том числе и я, были уверены, что это случайность».

Увы, такова РЕАЛьность, сеньор Пеллегрини».

 

KICKER (Германия):

ПРОХОДНОЙ ДВОР ПО ИМЕНИ «ШТУТГАРТ»

 

Журналисты популярного немецкого издания размышляют о непростой ситуации, в которую угодила команда Маркуса Баббеля. После неожиданного вылета из Кубка Германии от скромной команды из 2-Бундеслиги сезон для «Штутгарта» получается на редкость неудачным.

«Пожалуй, никто не знает, в чем секрет неудачной игры «Штутгарта». В последних трех матчах чемпионата Германии команда Баббеля уходила с поля поверженной, а последняя победа «швабов» во всех турнирах датируется аж 26 сентября…. При всем это в команде собраны отличные футболисты, ими руководит перспективный тренер, а результат никак  не идет. В кубковой встрече против «Гройтер Фюрт» подопечные Маркуса Баббеля нанесли 25! ударов по воротам соперника, из них 20 легли точно в створ, но ни одна атака так и не завершилась взятием ворот. 3 раза открыть счет мог Павел Погребняк, несколько верных моментов упустил Марика.

Перед матчем с «Гройтер Фюрт» Баббель заявил: «Нам впору получить награду за наш тяжелый труд – в игре с «Фюртом» мы сможем добиться победы». Однако в матче все вышло наоборот: на 32-й минуте после паса партнера, форвард «Фюрта» Нехриг распечатал ворота многоопытного Леманна. Оставшееся время его партнеры провели в глухой обороне, и их усилия увенчались успехом».

Связанные материалы: