Защитник казанского «Рубина» Роман Шаронов рассказал, как отреагировали болельщики команды на победу над «Барселоной» и заявил, что клуб готов к напряженной концовке сезона и необходимости бороться на два фронта.

«К сожалению или к счастью, бума нет. Казань не живет футболом. Например, знаю, что болельщики стали покупать билеты на ответный матч с «Барсой» только после нашей победы в Каталонии. А скажем, первая наша домашняя игра в Лиге чемпионов с итальянским «Интером» не собрала на городском стадионе полные трибуны. С другой стороны, и поражения наши поклонники воспринимают более спокойно, чем, например, те, кто рьяно поддерживает московские «Спартак» и ЦСКА. Может, все дело в том, что в Казани просто еще не привыкли, что «Рубин» способен одерживать громкие победы не только в России, но и в Европе.

В первом туре Лиги чемпионов мы проиграли киевскому «Динамо», а потом не смогли настроиться в чемпионате страны на томскую «Томь». Мы не проиграли «Интеру», но уступили московскому «Локомотиву». Зато после победы над «Барсой» наш настрой на «Ростов» был просто сумасшедшим. Отчасти потому, что «Спартак» уже дышит нам в спину. Отчасти потому, что мы, кажется, научились выходить с одинаковым настроем на все матчи. Наверное, соглашусь, что сейчас у нас нелегкий период. Но мы готовы тренироваться и играть изо всех сил, несмотря на усталость. Понимаем: до конца сезона осталось всего ничего, и есть шанс войти в историю. Нам очень понравилось побеждать», - рассказал Шаронов в интервью «Новым Известиям».

Связанные материалы: