Как сообщает сегодня итальянское издание Gazzetta dello Sport, итальянский футбольный тренер Лучано Спаллетти со следующего сезона возглавит питерский «Зенит». По информации газеты, соглашение было подписано еще 1 октября.

По сведениям Gazzetta dello Sport, итальянец подписал с «Зенитом» двухлетнее соглашение с возможностью продления еще на год. Сумма контракта составила 8 миллионов евро. До конца сезона клуб по-прежнему будет возглавлять Анатолий Давыдов, а в начале следующего года наставником «Зенита» станет Спаллетти. О назначении итальянского специалиста на пост главного тренера сине-бело-голубых будет официально объявлено в ноябре, пишет газета.

Также, по информации итальянского издания, Спаллетти имеет право в одностороннем порядке разорвать контракт с российским клубом в том случае, если «Зениту» не удастся пробиться в Лигу чемпионов.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что бывший главный тренер «Ромы» также может сменить на посту главного тренера «Реала» Мануэля Пеллегрини. Об этом начали писать итальянские СМИ после того, как «королевский клуб» сенсационно проиграл команде из третьего испанского дивизиона «Алькорконом» в первом матче 1/16 финала Кубка Испании с разгромным счетом 0:4.

Также добавим, что в начале октября в пресс-службе «Зенита» подтвердили приезд Спаллетти в Санкт-Петербург, отметив, что цель поездки носила «ознакомительный характер» и не заключалась в подписании контракта.
Связанные материалы: