Сегодня в Тарасовке прошла трехсторонняя встреча между представителями спартаковского клуба, милиции и болельщиков, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин.

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин призвал болельщиков помочь команде не только поддержкой, но и достойным поведением на трибунах.

- В этом сезоне на штрафы и возмещение ущерба мы потратили сумму, сопоставимую со стоимостью одного зимнего сбора. Хочется на этом остановиться, - заявил Карпин.

Несколько интересных цифр привел офицер по безопасности РФПЛ Александр Мейтин:

-  С начала чемпионата было всего два матча, после которых «Спартак» не платил штрафы -  в Грозном и в 16-м туре с «Кубанью». Выломано 3196 кресел, сумма ущерба составила 1326702 рубля. Это все оплачивалось из кассы клуба. Еще 1 миллион 10 тысяч рублей «Спартак» заплатил в КДК. Девять раз болельщики выбегали на поле, правда, шесть раз на матчах дубля. 48 человек арестованы за мелкое хулиганство. Осталось всего четыре матча, и болельщикам тоже надо провести их достойно. Лидеры «Фратрии» в свою очередь отметили, что выбегания болельщиков в этом сезоне случались не с фанатских секторов, а с центральных. Кроме того, в сумму штрафов и ущерба входит стоимость кресел, выломанных и болельщиками соперников «Спартака».

Фанаты красно-белых обратились к Мейтину с двумя предложениями. Одно - глобальное - касается установки на стадионах премьер-лиги в обязательном порядке антивандальных кресел, стоимость которых примерно в пять раз выше, чем обычных кресел. Второе относится к выездному матчу последнего тура против «Зенита»: фанаты просят организовать фан-зону для московских болельщиков, которые не сумеют попасть на трибуны «Петровского». Таких ожидается около пяти тысяч. Затронули фанаты и тему следующего гостевого матча - в Самаре. Билеты на него болельщикам «Спартака» предлагалось купить непосредственно в кассах стадиона «Металлург». Однако, по словам лидеров фан-движения, это приведет к тому, что на трибуны смогут попасть люди, не имеющие отношения к болельщикам спартаковского клуба. Мейтин с этим согласился и обещал обсудить этот вопрос с руководством «Крыльев Советов».

Связанные материалы: