Генеральный директор РФС Алексей Сорокин рассказал о ситуации со строительством новых стадионов в рамках выдвижения России на право проведения чемпионата мира в 2018 или 2022 году.

«Строительство стадионов начнется вне зависимости от того, выиграем мы право на проведение чемпионата мира или нет. Многие губернаторы заверили нас, что в любом случае будут строить в своих регионах новые стадионы. Да, возведение арены в Петербурге не курируется РФС, но какой-то принципиальной разницы в подходе к этому вопросу нет. Функционеры Российского футбольного союза, например, и на поле не выходят, но ведь это не означает, что победы сборной России не имеют турнирного значения. Схожая ситуация со стадионами – главное, чтобы они были построены к намеченному сроку, и на них можно было проводить матчи чемпионата мира», – отметил Сорокин во время встречи со студентами факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» ГУУ.

По словам гендиректора РФС, в шести городах уже утверждены планы по строительству футбольных арен, а в четырех из них строительство уже началось – это Сочи, Казань, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Еще девять стадионов будут построены с нуля.

Связанные материалы: