В РФС готовы продлить контракт с главным тренером сборной Гусом Хиддинком, который истекает в 2010 году после чемпионата мира в ЮАР.

Как сообщил сегодня агентству «Интерфакс» президент РФС, глава Минспорттуризма Виталий Мутко, в РФС рассчитывают на то, чтобы Хиддинк продолжил работу с командой, и все предложения ему уже сделаны. Сейчас он их обдумывает. При этом, по словам Мутко, он «не хотел бы выделять эту тему перед стыковыми играми со Словенией».

Отвечая на вопрос о том, какие шансы, на его взгляд, российская команда имеет в стыковых поединках, которые состоятся 14 и 18 ноября, глава РФС заметил, что «они, безусловно, выше, чем у соперника».

Напомним, голландский специалист был утвержден на посту главного тренера сборной России перед началом цикла чемпионата Европы-2008 14 апреля 2006 года и приступил к исполнению обязанностей в июля 2006 года. На Евро-2008 российская команда под руководством Хиддинка показала лучшие за 20 лет результаты и завоевала бронзовые медали, проиграв в полуфинале будущему чемпиону Европы.

Связанные материалы: