В понедельник начался визит на Украину очередной комиссии УЕФА - она проверит состояние арен, на которых должны пройти матчи чемпионата Европы-2012, а также дорожную инфраструктуру и готовность аэропортов.

Директор оргкомитета «Евро-2012 в Украине» Маркиян Лубковский надеется, что инспекция УЕФА после своего визита не только утвердит все четыре города, но и позволит провести  стране финал чемпионата.

«Это один из последних визитов комиссии, перед тем как УЕФА примет решение. У нас остались определенные проблемы, но они носят сегментарный характер: критическую черту мы миновали. Одним словом, лично я буду ждать исполкома УЕФА с оптимизмом. Причем мы надеемся не только на утверждение оставшихся трех городов, но и на возвращение идеи провести финал Евро в Киеве», - рассказал Лубковский.

По словам Лубковского, явного аутсайдера среди украинских городов-претендентов нет - у всех есть свои плюсы и минусы. Так, в Донецке уже построена шикарная арена, зато во Львове нет проблем с размещением гостей чемпионата. Окончательное решение о том, смогут ли Евро-2012 принять сразу четыре украинских города, УЕФА примет на своем декабрьском исполкоме на португальском острове Мадейра.
Теги
Связанные материалы: