Фанатский «Вираж» (принятое название для обозначения четырех фанатских секторов на домашнем стадионе «Зенита») выступил с опровержением информации о том, что в этом сезоне их баннеры оплачивал клуб.

«Вечером 26 октября на одном из петербургских спортивных порталов (не будем делать ему ненужную рекламу), а затем и в печатной версии издания, в свете так называемой «ситуации вокруг Быстрова» появился комментарий от якобы представителей ФК «Зенит» следующего содержания: «В клубе разъяснили, что финансируют ребятам с «Виража» изготовление баннеров (дело не только хлопотное, но и весьма затратное). А кроме того, продают «Виражу» сезонные абонементы за 5000 рублей. Несложно понять, что скидка для представителей этого болельщицкого объединения очень и очень велика».

Со всей ответственностью заявляем, что в 2009 году абсолютно все баннеры, появившиеся по тем или иным поводам на «Вираже», были созданы исключительно на средства самих фанатов, в том числе и красочные масштабные полотна на матчах с Динамо и ЦСКА, вызвавшие восхищение среди болельщиков и фанатов не только России, но и Европы. Более того, категорический отказ от спонсирования визуальных шоу клубом – является принципиальной позицией «Виража», которая была принята и озвучена во всеуслышанье в это межсезонье.

Что касается стоимости сезонных абонементов на «Вираж», то с учетом неудачного выступления «Зенита» в чемпионате России 2008 года, непопадания в Лигу чемпионов, непопадания в групповой этап Лиги Европы 09/10, низким качеством сервиса, комфорта и безопасности на «Петровском», мы считаем цену в 5500 рублей на места «за ворота» более чем адекватной и соответствующей реалиям, без «очень и очень великих скидок».

Напомним, что стоимость абонементов на домашние матчи «Зенита» остаётся самой высокой в России. Так, самые дешевые абонементы на игры чемпиона страны - казанского «Рубина» - стоят 2300 рублей, «Спартака» - 2000, «Локомотива» и ЦСКА - 1500.

Для сравнения, минимальная цена на сезонный абонемент «Милана» (клуба с богатейшей победной историей, регулярного участника Лиги чемпионов, выступающего на комфортабельном «Сан Сиро») составляет всего 130 евро. На абонемент «Шахтёра» - последнего обладателя Кубка УЕФА - на новый суперсовременный стадион цена начинается от 185 гривен (около 650 рублей).

Мы выражаем крайнее недоумение подобными, мягко скажем, несоответствующими истине комментариями «Зенита», просим клуб разобраться, действительно ли они имели место быть и чем аргументированы», - говорится в заявлении болельщиков питерского клуба.

Теги
Связанные материалы: