Ветерану «Спартака» Федору Черенкову, который отпраздновал в этом году 50-летие, будут выплачивать дополнительную повышенную пенсию. С такой инициативой в благотворительный фонд поддержки ветеранов и молодежи «Спартака» обратился один из руководителей крупной телекоммуникационной компании Андрей Семин-Вадов. С Черенковым поговорил корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

- Эта фирма финансирует футбольный «Локомотив». Но Андрей с детства болеет за «Спартак» и Федора Черенкова. Поэтому обратился к нам с просьбой встретиться с Федором и вручить ему сертификат, - сказал заместитель гендиректора фонда Сергей Шавло.

- Черенков дарил радость миллионам людей. Его многие любят и сейчас. Слава богу, что у нас есть возможность помочь Федору. Потому что ему требуются деньги на лекарства, на реабилитацию, - объяснил свою инициативу Семин-Вадов.

- Очень благодарен за эту помощь. В свою очередь, готов помочь этими деньгами и ребятам по ветеранской команде «Спартака». Знаете, бывает же так, что деньги срочно нужны, - говорит Черенков.

- Что думаете о чемпионских перспективах «Спартака»?

- Хоть «Рубин» на очко опережает «Спартак», шансы 50 на 50. Думаю, кто первым потеряет очки, тот потеряет и шансы на чемпионство.

- Хотите что-то сказать ребятам перед концовкой чемпионата?

- Ребята, сделайте это. Добейтесь круглой цифры – пусть «Спартак» в десятый раз станет чемпионом России. Хочется, чтобы команда именно в таком составе стала первой и вернулась в еврокубки.  

Связанные материалы: