Дмитрий Смирнов, «Комсомольская правда» специально для «Советского спорта»

Главному тренеру сборной России со всех сторон предлагают работу.

Чем ближе подходит срок окончания контракта Гуса Хиддинка со сборной России, тем больше предложений поступает ему со всех концов земного шара. Видеть у себя Хиддинка хотят очень многие, настолько большой авторитет заработал себе голландский специалист.

Первым новую должность предложило Гусу руководство лондонского «Челси», которое хочет внедрить его в структуру своего клуба в качестве консультанта. Правда, Хиддинку отводили роль человека, который определял бы необходимость покупки того или иного игрока, однако «Челси» из-за скандала с незаконным переманиванием юных талантов запретили приобретать новичков в течение полутора лет.

Сейчас «Челси» пытается оспорить это решение в судах, но пока необходимость в Хиддинке в этой роли вроде как отпала.

Сборная Турции была одним из вариантов продолжения карьеры Гуса. Но тот наотрез отказался ехать в Стамбул. Менять Россию на Турцию было бы шагом не слишком взвешенным.

Последними, кто обратился к Хиддинку, была сборная ЮАР, которая тоже горит желанием попасть под крыло к Гусу. Как ни странно, но именно этот вариант может оказаться наиболее интересным для голландца. Не секрет, что он очень любит африканский континент и регулярно ездит туда в отпуск. Подруга Хиддинка, темнокожая Элизабет, тоже имеет африканские корни. Почему бы тренеру не совместить приятное с полезным?

Сергей Капков, глава Национальной академии футбола, оплачивающей многомиллионный контракт Хиддинка с РФС, заявил, впрочем, что поводов для беспокойства он не видит. Свое предложение Гусу российская сторона сделала уже давно. Голландец взял время на размышление, обещав сесть за стол переговоров после завершения стыковых матчей со сборной Словении.
Связанные материалы: