Вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев принял участие в подготовке к благотворительному аукциону Императорского фарфорового завода. Вместе с женой Мариной и дочкой Ксенией футболист расписывал фарфоровые фигурки зверей. Для пробы кисти ему подготовили уникальный объект. Дело в том, что остальным участникам акции в преддверии Года Тигра предлагалось расписать тигренка. Малафееву же по спецзаказу изготовили из так называемого бисквитного фарфора копию скульптуры льва работы архитектора Тарасова, оригиналы которой установлены около Эрмитажа.

- Лев - символ Петербурга, - пояснил свой выбор вратарь сине-бело-голубых.

Раскрашивать фарфоровую фигурку Вячеслав начал с автографа на постаменте. Для шара под лапой царя зверей был выбран коричневый цвет. Как позже пояснил сам художник, это цвет кожаного мяча. Основание постамента он выкрасил зеленым - трава на поле. Грива льва стала синей, а сам остался белым - традиционные цвета «Зенита»: «Лев находится на поле и играет в футбол».

- У меня по рисованию «тройка» была, если что, - заранее оправдался футболист.

Тем временем Марина выкрасила в коричневый цвет фарфоровую собачку, а дочка Ксюша - тигренка, который стал нежно-желтым. Роспись производилась специальными надглазурными красками. Творения женской половины семьи теперь подвергнут обжигу, а потом подарят семье Малафеевых. Лев же, расписанный главой семейства, будет продан с аукциона 24 ноября.

Связанные материалы: