Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич рассказал, как повлияли на клуб отставка Хуанде Рамоса и назначение Леонида Слуцкого.

- Смена тренера – это психологическая встряска?

- Да, это новые впечатления и дополнительные эмоции. К тому же всегда хочется помочь новому тренеру удачно дебютировать.

- Что происходило в первые дни работы Слуцкого?

- Появился плотный контакт между футболистами и тренерским штабом. Слуцкий гораздо чаще общается с нами, много шутит. На тренировках в основном были игровые упражнения. Все динамично и интересно. Отрабатывали атакующие действия в сочетаниях шесть на четыре и восемь на шесть. За день до матча играли в «теннисбол». Это такое упражнение на восстановительной тренировке, когда мяч перекидывается через волейбольную сетку ногами. До этого последний раз в «теннисбол» мы играли на сборах, так что получили массу положительных эмоций.

- В общем, настроение игроков ЦСКА улучшилось?

- Мы оказались в непростой психологической ситуации – потеря очков в чемпионате, вторая смена тренера по ходу сезона. Так что поднять игрокам настроение было нелегко. Но, как мне кажется, в этом заключалась основная задача Леонида Викторовича. И с ней он прекрасно справился.
Связанные материалы: