Последние выступления "Динамо" в чемпионате России поставили под вопрос участие в еврокубках будущего сезона. Пока болельщики рисовали баннеры "Окно в Европу еще не закрыто", бело-голубые уступили "Зениту", "Томи", сыграли вничью с "Кубанью", в результате чего откатились на 8-ю позицию. Достать ЦСКА, шедший в таблице пятым, было практически невозможно - 11 очков отставания за четыре тура не отыгрываются, но тем не менее Андрей Кобелев выпустил на поле боевой состав. Единственный основной игрок, отсутствовавший в заявке – Дмитрий Комбаров, пропускал матч с "Амкаром" из-за дисквалификации.

На поле динамовцы вышли в майках с надписью «Дмитрий Александрович, спасибо за все!» - таким образом, они отблагодарили своего бывшего генерального директора Дмитрия Иванова. Другой интересный факт – в ворота москвичей после травмы вернулся Владимир Габулов. Из подтрибунного помещения он вышел без маски, раскрашенной в цвета российского триколора. Мужеству осетинского голкипера можно только позавидовать.

Матч начался под аккомпанемент валящего стеной снега. Впрочем, природная аномалия, не помешала футболистам играть активно. Уилкшир пробил над перекладиной, промахнулся и экс-динамовец Гришин, ныне выступающий за пермяков. Чуть позже - два опасных удара хозяев, но Усминский намертво взял выстрел Кокорина, а Комбаров промазал из пределов штрафной. Габулов серьезно вступил в игру на 27-й минуте, когда перевел дальний удар Белорукова на угловой. Перед перерывом шанс имел Агияр, но снова удачно сыграл вратарь гостей.

Начало второго тайма осталось за гостями - Габулов справился с опасным ударом Жиляева. «Динамо» постепенно вернуло инициативу, но извлечь пользу из преимущества не получилось – мешали собственные ошибки. Например, Ропотан из выгодной позиции отдал столь неудобный пас, что никто из партнеров до него дотянуться не сумел. На 61-й минуте Белоруков был близок к тому, чтобы открыть счет. Его удар головой в дальний угол после навеса Дринчича со штрафного прошел в считанных сантиметрах от штанги. Габулов в этой ситуации был бессилен, но за хозяев сыграла удача.

Самый реальный шанс у команды Кобелева возник на 73-й минуте, но как и Белоруков ранее, Колодин подключвшийся на подачу углового в створ ворот не попал. Едва не отличились и динамовские фаны, запустившиев в Усминского с трибуны каким-то предметом. Теперь, скорее всего, на принимающую сторону будет наложен существенный штраф. Вероятно, он и станет главным итогом встречи, завершившейся нулевой ничьей.

Четвертый подряд матч без победы окончательно оставил бело-голубых и их болельщиков без еврокубков, а "Амкару" позволил набрать очко, которое на финише турнира может оказаться на вес золота.

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

«Динамо» (Москва) - «Амкар» (Пермь) – 0:0

«Динамо»: Габулов, Гранат, Колодин, Фернандес, Ропотан, Уилкшир, К. Комбаров, Хохлов, Агияр, Кокорин, Кержаков

«Амкар»: Усминский, Гаал, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Дринчич, Новакович, Волков (Сикимич, 87), Кушев (Жеан Карлос, 90), Жиляев (Афанасьев, 74)

Предупреждения: Комбаров, 51. Кержаков, 88. Ропотан, 89 – Черенчиков, 38. Дринчич, 86
Связанные материалы: