Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев после ничьей с «Карпатами» в матче чемпионата Украины сожалел о потере очков.

- Конечно, я очень сожалею, что мы сегодня потеряли два очка, - отметил Газзаев. - Игра складывалась для нас очень сложно: пропустили контратаку на первых минутах, впоследствии было много моментов для взятия ворот, но, к сожалению, не было реализации. А «Карпаты» заслужили это очко благодаря своей запредельной самоотдаче.

- Внесла ли погода какие-то коррективы в игру?

- Нет, не думаю. И в первом, и во втором тайме игра проходила при нашем большом преимуществе, создавалось много моментов, но бывают такие дни и матчи, когда не выходит с реализацией. А так – отличная погода, прекрасное поле, поэтому нет смысла искать в этом причину того, что мы сегодня не выиграли. Винить необходимо самих себя.

- За последнее время «Динамо» провело череду тяжелых матчей. Не представлялось ли возможным дать отдохнуть основным футболистам в каком-то из этих поединков, тем самым разгрузив игроков?

- Я считаю, что мы должны наигрывать стартовый состав. Да, у нас напряженные игры, но если у нас есть амбиции играть как в национальном первенстве, Кубке, так и в Лиге чемпионов, то мы должны играть в таком графике каждый год и привыкать к нему. Необходимо правильно восстанавливаться, экономить силы и, естественно, готовиться к каждой предстоящей игре. Проходных матчей не бывает, и их необходимо проводить на высоком уровне. Предыдущий поединок в Донецке мы также хотели выиграть… К сожалению, с самого начала сезона мы не могли играть в оптимальном составе, поскольку было много травмированных. Тем не менее, я думаю, мы правильно выстроили свою подготовку, стабилизируем состав, вводим много новых игроков, в том числе, которые только восстановились после травм. А искать причины неудач в том, что мы играем через два дня на третий и через три – на четвертый, я считаю ошибочным.

- Вы согласны с тем, что этот матч необходимо было играть в 19 часов? Возможно, стоило его перенести на более раннее время?

- Мы хотели перенести матч на 15 часов, но нам отказали. Естественно, я считаю, что поздней осенью и ранней весной оптимальное время для проведения матчей – это 15 часов.

- Не кажется ли вам, что Шевченко набрал хорошую форму, а многие игроки, наоборот, выглядят хуже, чем в начале сезона?

- Андрей в очередной раз подтвердил, что является игроком высочайшего международного уровня. Несмотря на то, что он пропустил достаточно много времени, за счет в высшей степени профессионального отношения к делу, за счет своего мастерства он с каждым матчем играет все лучше и лучше. Это и есть его уровень, а остальным игрокам необходимо тянуться за ним. Андрей является хорошим примером для тех же Ярмоленко, Гармаша, Кравца, остальных молодых футболистов, как надо тренироваться и играть в каждом отдельном эпизоде.

- Не подводят ли вас те, кому вы доверяете? Вы выпускаете Гармаша, Ярмоленко, Кравца, а они не дают никакого результата…

- «Терпение, мой юный друг, терпение». Это то, что нужно тренеру. Чтобы тот же Гармаш вырос, он должен пройти через вот такие матчи.

- Не собирается ли клуб подавать апелляцию на дисквалификацию Вукоевича?

- Действительно, решение о его дисквалификации мне кажется несправедливым. Мы уже подали апелляцию, но насколько нам пойдут навстречу – сказать сложно. С другой стороны, удаления Пашаева и Вукоевича абсолютно несопоставимы, и Огнен не заслуживал столь сурового наказания, ведь с его стороны не было грубого нарушения с риском нанесения травмы сопернику. Но мы люди законопослушные, поэтому вынуждены четко выполнять все указания.

- Не казалось ли вам со стороны, что футболисты мысленно еще не отошли от матча с «Шахтером», но в то же время частично уже переключились на предстоящий поединок с «Интером»?

- Я так не думаю. Такие игры, как с «Шахтером», считаю, являются украшением национального первенства, когда играют ведущие клубы страны, причем на достаточно высоком эмоциональном уровне. Мы должны уметь переходить от кубковых игр к матчам в национальном чемпионате. Мы и в Донецке хотели выиграть, но не получилось, поскольку, объективно оценивая, «Шахтер» в тот вечер играл лучше. Хотели выиграть сегодня, поскольку допустили много технического брака на завершающей стадии атак. Лига чемпионов – совершенно другой турнир, поэтому нельзя говорить о том, что футболисты мысленно были в предстоящем матче с «Интером».

Связанные материалы: