Нападающему киевского «Динамо» Андрею Шевченко не удалось отличиться в матче против «Карпат» (1:1), но возможностей для этого было много как у него, так и у партнеров. После игры Андрей рассказал о положении дел в команде и прокомментировал ситуацию с эпидемией гриппа в стране.

- Две последние игры – своеобразный «звоночек», - заявил Андрей Шевченко. - Вы сами видели, что у нас было много нереализованных моментов. Кроме того, в самом начале матча мы пропустили мяч, но все время искали пути для завершения атак. Просто не повезло, хотя это не должно снимать с нас ответственность. Каждый должен задуматься, поскольку в среду команду ждет серьезная игра против «Интера».

- Показалось, что сегодня мысли разбегались: еще не совсем забыли об игре с «Шахтером» и, возможно, уже думали о поединке с «Интером»…

- Нет, мы думали о «Карпатах». Команда играла и создавала моменты, но добиться победы не удалось.

- Возможно, «Динамо» потеряло очки из-за недостаточной поддержки?

- Нет, это целиком наша вина. Дома при такой игре, как сегодня, когда было пять-шесть моментов, мы должны были их реализовывать.

- Чувствуете недостаток физических сил?

- Возможно, какая-то усталость присутствует, но она и должна быть, учитывая график, в котором мы играем.

- Ты прибавляешь от матча к матчу. Как можешь оценить свою форму на данный момент?

- Я нахожусь в хорошей физической форме, чувствую себя нормально. Единственное, подводит реализация моментов: просто невезение какое-то, мяч не идет в ворота.

- Думаешь, матч с «Интером» не будет перенесен и состоится в назначенный срок?

- Пусть это решают люди, которые более компетентны. Если нам скажут играть - мы готовы. Если игру перенесут - такова судьба.

- Твое мнение по поводу эпидемии гриппа?

- Правительство занимается этой ситуацией. Многое будет зависеть и от вас, журналистов. Важно, чтобы народ не был дезинформирован, ведь паника не нужна никому. Людям нужна консультативная помощь. Каждому необходимо быть осторожным, избегать большого скопления людей. Этот период нужно просто пережить, как это сделали другие страны.

- Как вы защищаетесь от гриппа?

- Знаете, футболисты очень подвержены эпидемиям. У нас тяжелый сезон, много матчей, поэтому иммунитет у каждого ослаблен. Сейчас нам сделали вакцинацию. Надеюсь, все будет нормально.

Связанные материалы: