После матча чемпионата Украины главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не смог удержаться от комплиментов в адрес соперника — одесского «Черноморца». Дав краткий анализ встрече, Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

— Мне трудно понять, почему «Черноморец» занимает в турнирной таблице то место, на котором он сегодня, - отметил Луческу. - За исключением «Динамо», одесситы были самой сильной командой, с которой мы играли в этом полугодии. В какой-то степени нам повезло: ведь у «Черноморца» было больше шансов для взятия ворот, чем у нас. Не напрасно лучшим футболистом матча я назвал Андрея Пятова. За то время, что я работаю с «Шахтером», впервые лучшим игроком поединка становится вратарь.

Ясно, что хозяева поля потеряли очередные три очка. Мы быстро забили гол, после этого соперник уравнял игру. Наверное, со стороны игроков «Черноморца» было больше мотивации и самоотдачи, нежели от наших футболистов. Уверен, если одесситы продолжат играть в такой же манере, в какой действовали сегодня, они как минимум будут в середине турнирной таблицы. А мы, понятное дело, довольны тем, что завоевали три очка. После недавней игры в Кубке Украины с «Динамо» было сложно восстановиться. Плюс к этому у нас не играли три ведущих игрока: Срна, Илсиньо и Виллиан. Конечно, мы готовились к этому матчу, волновались и поэтому, повторяю, рады, что завоевали три очка.

— Насколько поднялось настроение у вас и у вашей команды после вчерашнего результата матча между «Динамо» и «Карпатами»?

— Чемпионат очень длинный. Очки потерять может и «Динамо», и мы. Разумеется, если все будет протекать в честной спортивной борьбе.

Связанные материалы: