Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился впечатлениями от поражения в матче с «Москвой», отметил влияние погодных условий на игру и признался, что верит в то, что его команда выиграет медали.

- Игра стала для нас настоящей катастрофой, - заявил Ломбертс. – У нас было немало шансов выйти вперед, но мы получили в свои ворота идиотский гол… Знаете, мне кажется, что на протяжении всего матча мы имели неоспоримое преимущество, были реально лучшей командой на поле. И, безусловно, заслужили больше очков, чем получили в итоге.

- Насколько сложно было играть в таких погодных условиях? Сначала мороз, потом снежок, потом солнце, а под конец игры – настоящий снегопад…

- Да, это несколько тормозило поединок. Не слишком хорошо видно мяч, адресатов передач. Конечно же, это сказалось и на нашей игре.

- Во втором тайме случился момент, когда Вам потребовалась помощь врачей.

- Не знаю, насколько серьезно повреждение. После игры побаливала нога, мое больное колено. Возможно, в ближайшие дни пройду обследование, сделаю снимки. Посмотрим, какие последствия принесет то столкновение. Но мне кажется, что все не так плохо. Надеюсь, что смогу сыграть в следующем матче.

- Что думаете о турнирных перспективах команды?

- Не зная результатов других команд, можно сказать, что чемпионство, скорее всего, мы упустили. Нам предстоит серьезная борьба за бронзовые медали и место в Лиге чемпионов, мы просто обязаны выиграть три предстоящих матча для того, чтобы добиться нужного нам результата – у нас прямо за спиной сразу несколько команд, и осечек нам не простят. Да, нам будет несколько сложнее, чем соперникам, но это не значит, что мы не должны добиться медалей.

Связанные материалы: