Экс-главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Антоном Матвеевым прокомментировал состав сборной России на матч со Словенией, оглашенный сегодня Гусом Хиддинком. Напомним, что в национальную команду впервые за долгое время вызван Дмитрий Сычев. Тогда как нападающий «Рубина» Александр Бухаров в список не попал.

- Вызов Сычева в сборную напрашивался. Дима – очень целеустремленный парень. И, несмотря на все свои неудачи, он делал все возможное, чтобы выйти на прежний уровень. Что ему удалось. А в сборную вызывают игроков, которые сильнее на данный момент. Потому, возможно, Дмитрий даже появится в стартовом составе. Впрочем, Хиддинк посмотрит Сычева еще в матче 28-го тура, тогда и решит точно, войдет ли он в число заветных 11-ти.

Бухаров не вписывается в игровую концепцию Хиддинка. И Кержаков, и Сычев, и Павлюченко играют совсем по-другому. Они быстрые, мобильные футболисты, готовые резко открыться в любую зону. В игре нашей сборной мало фланговых, продольных передач на голову, которые нужны Бухарову. Заметьте, когда Гус вызывал форварда «Рубина», он не выпустил его даже в ничего не решавшем матче с Азербайджаном. По-моему, это крайне показательно.

Павлюченко для сборной сделал немало. В том числе в этом отборочном цикле. Именно поэтому Хиддинк всегда вызывает Романа, пусть у него и не складывается в сборной. Но Гус до последнего надеется, что Павлюченко поможет в решающем матче. Впрочем, я не исключаю, что Роман не попадет даже в заявку на игру со Словенией.

К слову, этот матч слишком важен, чтобы вызывать в сборную новых, молодых футболистов. Ведь очень сложно сыграть «с листа» в такой ответственной встрече. Это не под силам нашим молодым футболистам. Более того, если 20-летний парень выйдет в такой игре и выступит неудачно, он может на всю карьеру психологически сломаться. И кому это надо? В общем, Хиддинк сделал правильный выбор, не вызвав никого из молодых и необстрелянных.

Связанные материалы: