«Будут в 16.15», - ответили мне поначалу в пресс-службе «Рубина» на вопрос, когда в Казань прилетит «Барселона». Но сразу же дали новую информацию: в 20.30. В итоге рейс 612 из Барселоны задержался на два часа.

А ведь некоторые поклонники лучшей команды мира приехали в аэропорт в четыре дня! Впрочем, что такое шесть часов ожидания по сравнению с тысячами километров, которые наматывают фанаты клубов, разъезжая за своими любимцами. Во втором терминале казанского аэропорта я таких людей встретил. Самые преданные российские болельщики «Барселоны» приехали в Казань за два дня до матча, чтобы встретить своих любимцев. География впечатляет – Омск, Рязань, Москва, Питер….

В зале прилета не протолкнуться от телекамер и людей. На площадке перед терминалом развернуты две спутниковые антенны: испанские телевизионщики готовы к прямому эфиру.

О том, что самолет приземлился, объявляют примерно в десять вечера. Еще добрые двадцать минут приходится ждать, пока футболисты не появляются перед стойкой паспортного контроля.

- Это Вальдес! А за ним, смотри, в наушниках, Пике! А вон и Месси! – сквозь стекла фанаты легко узнают своих любимцев.

Пока внимание встречающих приковано к игрокам, которые не спешат к автобусу, терминал без лишнего шума покидает президент «Барселоны» Лапорта.

- Лапорту на третий срок! – приветствуют шефа команды-мечты фаны. Лапорта улыбается – будто по-русски понимает. Из терминала один из самых богатых людей Испании выходит без охраны, садится в поданный джип и уезжает в город.

Ждать игроков приходится еще полчаса.

- Они все вместе пойдут, чтобы сразу сесть в автобус и уехать, - предполагает кто-то из фанов. И тут же отвелкается на выходящих людей в цивильном:

- Смотри, Чики идет! – болельщик признает в выходящем из дверей терминала мужчине легендарного Бегиристайна, нынешнего спортивного директора «Барсы».

Тем временем доктор команды, высунув нос на улицу, тут же возвращается в терминал: холодно, минус 2!

Самое интересное начинается тогда, когда выходят игроки. Сразу же после Гвардиолы, которого особо не потревожили, выходит Лионель Месси.

- Лео, автограф! – лучшего игрока мира тут же берут в кольцо. Месси обескуражен, в его глазах читается удивление: неужели и здесь меня знают?

Задумка «Барселоны» - выходить всем вместе – срабатывает на все сто! Пока народ отвлекается на Месси, ЯЯ Туре и Сейду Кейта проскакивают в автобус практически без сопротивления.  Все происходит очень быстро: Хави, Иньеста, Пике, Вальдес не задерживаются с фанатами. Лишь Ибрагимовичу приходится туго, несмотря на то, что швед в сопровождении клубного охранника. В конце пути длиной в 20 метров секъюрити даже приходится чуток поработать руками. Но все завершается благополучно – Ибрагимович проходит на свободное место.

Сев в автобус, игроки «Барсы» позволяют себе расслабиться – улыбаются встречающим, машут руками. Через 20 минут они будут в гостинице «Мираж». А завтра в шесть вечера проведут тренировку на Центральном стадионе.

Связанные материалы: