Генеральный директор РФС Алексей Сорокин поделился ожиданиями от матчей российских клубов в Лиге чемпионов, рассказал о билетах на стыковые матчи чемпионата мира и выразил мнение о сроках подготовки сборной.

«Думаю, что «армейцы» приложат все усилия, и обладают всем необходимым арсеналом, для того чтобы выглядеть очень достойно. Леонид Слуцкий хороший тренер, что там говорить. Как раз и это событие (смена тренера – прим.ред.) может дополнительную мотивировку дать игрокам, и они покажут блестящую игру.

«Рубин» - хорошая команда, тем более стены помогают. Как говорят, для того, чтобы хорошо писать, писателю должен один раз кто-то сказать, что он хорошо пишет. После этого он начинает писать еще лучше. Думаю, что этот эффект должен сработать.

Большее количество билетов мы выделили в открытую продажу. Их количество, скорее всего, дойдет до 30 тысяч. Мы поменяли офис, в котором продаются билеты, установили больше рабочих станций, что означает что скорость обслуживания возрастет практически троекратно. И намерены часть билетов распространить по заявкам, а часть билетов сделать в порядке живой очереди, если таковая возникнет. Учитывая динамику обращений, мы вполне спокойно удовлетворим все заявки. Словенских болельщиков ожидается немного – около тысячи. И, сразу оговорюсь, они очень миролюбиво настроены.

Четырех дней вполне достаточно для подготовки. Как правило, сбор национальной команды перед отборочными играми как раз и составлял где-то 4-5 дней, не более. У нас же нет задачи научить игроков играть. Они многие годы блестяще играют. Задача – просто определенно настроиться на совместную, слаженную работу. Для этого четырех дней достаточно», - заявил Сорокин.

Напомним, что матч «Манчестер Юнайтед» - ЦСКА начнется на стадионе «Олд Траффорд» во вторник в 22.45 по московскому времени. Напомним, что первый матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Манчестера».   А матч «Рубин» - «Барселона» состоится 4 ноября в Казани. По итогам трех туров в активе «Рубина» и «Барселоны» по четыре очка. Ровно столько очков набрало также киевское «Динамо». Первый матч «Рубина» против сильнейшего клуба Европы завершился победой россиян со счетом 2:1.

Связанные материалы: