Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард совершенно точно не примет участие в выездном матче четвертого тура Лиги чемпионов против французского «Лиона».

Джеррард испытывает проблемы с паховыми кольцами. Боли возникли у Стивена две недели назад, после матча третьего тура Лиги чемпионов против «Лиона» (1:2). В «Ливерпуле» до последнего момента надеялись, что капитан все-таки сможет сыграть во Франции.

«У него нет шансов выйти на поле. Состояние полузащитника улучшается, но требуется больше времени. Ему делали уколы, но необходимо подождать еще два или три дня, чтобы понять, насколько это помогло», - сказал наставник «красных» Рафаэль Бенитес.

Джеррард - одна из многочисленных потерь англичан. До сих остается под вопросом участие в матче с «Лионом» ведущего форварда Фернандо Торреса: у него та же травма, что и у Джеррарда. На поле во Франции не выйдут травмированные Альберт Риера (задняя поверхность бедра), Мартин Келли (голеностоп) и Мартин Шкртел.

Отметим, что предстоящий поединок против «Лиона» станет для «Ливерпуля» решающим: в случае ничьей или поражения английская команда фактически лишается шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов.

После трех туров возглавляет группу «Лион» (9 очков), на втором месте - итальянская «Фиорентина» (6). «Ливерпуль», в активе которого 3 очка, занимает третью строчку, на последнем месте с нулем баллов находится венгерский «Дебрецен».
Связанные материалы: