Новый владелец «Бирмингема» Карсон Юнг собирается приобрести бывшего форварда «Челси» Андрея Шевченко. Об этом сообщают английские СМИ.

Амбициозный магнат из Гонконга, который совсем недавно купил английский клуб, собирается в зимнее трансферное окно усилить команду и готов потратить на это 20 миллионов фунтов стерлингов.

Владелец «Бирмингема», мечтающий поднять престиж «синих» в Азии и зарабатывать на продаже клубной атрибутики в Китае, ищет двух нападающих и в качестве главного усиления своей команды рассматривает форварда сборной Украины Андрея Шевченко, выступающего за киевское «Динамо».

Напомним, ранее также сообщалось, что в «Бирмингеме» проявляют интерес к форварду «Тоттенхэма» и сборной России Роману Павлюченко.

Также сообщается о том, что «Бирмингем» заинтересован в услугах двух центральных полузащитников и левого защитника.

После блестящей карьеры в «Милане» Шевченко в 2006 году перешел в «Челси» за 30 миллионов фунтов. За два года в Лондоне Шевченко забил лишь 9 мячей, после чего был возвращен обратно в «Милан» - в аренду. Летом нынешнего года он на правах свободного агента перешел в киевское «Динамо», сыграл за клуб 8 матчей и забил 3 мяча.
Связанные материалы: