Один из самых известных преступников в истории Великобритании – 80-летний Ронни Биггс, осужденный пожизненно в 1963 году за ограбление поезда и недавно выпущенный на свободу по причине болезни, рассказал о своем последнем желании перед смертью.

Биггс, который находится под наблюдением социальных служб, попросил свозить его на лондонский Emirates Stadium, чтобы увидеть игру своей любимой команды – «Арсенала», за которую выступает капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин.

По словам Биггса, именно об этом он больше всего мечтал долгие 40 с лишним лет за решеткой.

Биггс был освобожден из тюрьмы в августе решением министра юстиции Джека Строу на основании заключения врачей о том, что грабителю, страдающему от пневмонии в последней стадии, осталось жить несколько недель.

Но на свободе Биггс почувствовал себя лучше и даже прибавил в весе. На прошлых выходных Биггс съездил в гости к своему сыну Майклу, чтобы в его компании посмотреть игру «Арсенала» против «Тотенхэма» по телевизору. Теперь он мечтает попасть на домашний стадион «канониров» 29 ноября, чтобы увидеть игру «Арсенала» против «Челси».

«Я не видел игру «Арсенала» живьем с начала 1960-х и все это время мечтал об этом. Думаю, у меня хватит сил, чтобы приехать на стадион и посмотреть на игру «Арсенала» с трибуны в последний раз в жизни», – цитируют Ронни Биггса английские СМИ.
Связанные материалы: