Сегодня в одном из столичных ресторанов президент футбольного клуба «Москва» Игорь Дмитриев подписал новый контракт с компанией «Donatto», по условиям которого сотрудничество сторон продлится еще год.

Денис БУТЫРСКИЙ

В прошлом году «горожане» подписали однолетний контракт с компанией «Donatto». Согласно ему футболисты «Москвы» должны были присутствовать на играх и других мероприятиях, связанным с деятельностью клуба, только в костюмах своего спонсора. Для каждого игрока по индивидуальным лекалам были сшиты костюм, сорочка, галстук в фирменных цветах клуба и пальто. Сегодня же стороны продлили соглашение еще на год.

«В ФУТБОЛЕ – КАК В СЕКСЕ»

В центре небольшого зала ресторана стоит стол с табличками, на которых можно прочесть имена и должности главных лиц предстоящего события: «Игорь Дмитриев, президент ФК «Москва», Дмитрий Трошин, пресс-атташе ФК «Москва», «Анатолий Ким, коммерческий директор «Donatto» и «Андрей Раснюк, директор по продажам «Donatto». Рядом лежат брошюрки компании. Открыть их с обложки зазывает вратарь «горожан» Юрий Жевнов, наряженный в модные брюки и красную сорочку. Учитывая, что на часах уже 16.30, а церемония должна была начаться ровно полчаса назад, все же соблазняюсь и решаю скоротать время за чтением.

Самое занимательное на страницах брошюры – блиц-интервью Жевнова и главного тренера команды Миодрага Божовича. Приведу несколько вопросов и ответов.

Костюм или джинсы.

Юрий Жевнов: Джинсы. Мне в них удобнее и привычнее, чем в костюме.

Миодраг Божович: Костюм.

Любовь или секс.

Ю. Ж.: Любовь.

М.Б.: Любовь.

Спорт или секс.

Ю. Ж.: Спорт.

М. Б.: В спорте и в футболе в частности – как в сексе. Всегда надо доказывать, что ты чего-то стоишь. Каждая новая игра – как последняя. Здесь нельзя ограничиваться старыми заслугами.

Отрываю глаза – слышно как щелкают вспышки фотоаппаратов. Идут представители «Москвы».

КОНТРАКТ И МОДЕЛИ  

Первым делом Дмитрий Трошин извинятся за опоздание.

– Чуть не попали в аварию, – говорит он и, улыбаясь, добавляет. – Но ничто не помешало бы нам добраться сюда и подписать контракт.

– Да уж, в Москве не слишком приятные условия для передвижения, – поддерживает Дмитриев и рассказывает, что в «Москве» довольны сотрудничеством, и в ответ попытаются достигнуть максимального результата в чемпионате России по футболу. 

Спонсор также всем доволен. Об этом сообщает Анатолий Ким. Также он желает клубу занять достойное место в чемпионате.

То, что говорит директор по продажам Анатолий Раснюк, расслышать удается лишь частично – уж слишком громко неподалеку смеются четыре загорелые модели мужского пола, хотя и разделяют нас как минимум десять метров.

И вот – кульминация. Подписание нового годичного контракта.

– «Москва» остается самым модным импозантным клубом страны, – подытоживает Трошин. Далее в программе показ коллекции осень-зима 2009-2010. Услышав объявление, загорелые ребята перестают смеяться и чинно расхаживают перед присутствующими, демонстрируя, как удобно сидят костюмы.

А вот дизайнер Максим Максимов предоставляет новым инновационный костюм, не требующий химчистки. Его нужно всего лишь положить в воду, а потом повесить сушится. Сохнет он, как уверяет Максим, в мгновенье и предназначен для тех, кому хронически не хватает времени.

ПО ЕПУРЯНУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ БЫЛО

Испачкать костюм, чтобы потом быстро его очистить, предлагают одному из фотографов. Он его пачкает, а Максимов обливают его водой из кувшина, которая стекает в мгновенье ока.

– Так мы готовимся к тому, что в следующем году нас могут обливать шампанским, – шутит (или нет?) Дмитриев.

– Придется ехать в Лондон «Арсенал» обыгрывать, там всегда дожди, – поддерживает Раснюк.

Потом следует еще один показ. К костюмам на моделях добавляются куртки, плащи и прочие вещи, предназначенные для прохладной погоды. Это мини-показ коллекции осень-зима 2009-2010. Как только представление заканчивается, всех приглашают на фуршет. Кто сыт, может догнать уже уходящего Игоря Дмитриева и задать ему интересующие вопросы.

– Вы в костюме «Donatto»?

– Сегодня нет, но вчера был в нем.

– Предусмотрен в контракте тот факт, что скоро «Москва» может попасть в Лигу чемпионов, а соответственно статус клуба уже изменится? Вместе с этим, может, и условия контракта могли бы измениться…

– Мы не приемлем сослагательного наклонения, – парирует Дмитриев. – О подобных условиях вопрос пока не стоит, нам надо сначала достичь результата.

Дальше – вопросы исключительно о футболе.

– Многие футболисты могут покинуть «Москву» в это межсезонье…

– Есть ряд игроков, которым мы выдали подписанные контракты и ждем от них ответов.

– «Динамо», поговаривают, активно интересуется Епуряну. Предложение уже получили?

– Нет.

– А хоть по одному игроку приходили предложения?

– Нет, не учитывая игроков, отданных в аренду.

– Останется ли в команде Григалава?

Дмитриев сообщает, что у «Ростова», которому принадлежат права на этого игрока, разгулялся аппетит, и клуб хочет за Гию многовато. Ответив на все вопросы журналистской братии, президент уходит, предоставляя всем оставшимся посмотреть, осталось ли что-то из ранее предложенного фуршета…

Связанные материалы: