Александр Левит из Манчестера

Игру с ЦСКА в Манчестере зачислили в ранг второстепенных. Три победы в трех играх Лиги чемпионов поневоле настроили манкунианцев на расслабленный лад. К тому же в воскресенье «дьяволов» ждет принципиальный соперник - «Челси»…

«Олд Траффорд» не заполнился до отказа и знаменитая «поющая трибуна» встретила первые минуты молчанием. Может, потому, что повода не было – игра началась атаками ЦСКА. Дзагоев пробил выше ворот, а Шемберас – левее цели.

У хозяев справа активно начал матч Валенсия, раз за разом накручивавший молодого Щенникова. Третья попытка оказалась удачной – на прострел откликнулся Оуэн, но по мячу не попал. Спустя пару минут без опеки оказался Флетчер. Мяч после мощного удара с правой прошел в миллиметрах от штанги. Сантиметры выручили гостей и после ошибки Игнашевича. Защитник пропустил мяч на Македу, но молодой итальянец пробил чуть мимо дальнего угла.

На 25-й минуте случилось невероятное! Нецид грудью скинул мяч Дзагоеву, который пошел в штрафную на Эванса, прокинул мяч в сторону от ворот и, когда казалось, что момент уже упущен, решился на удар с острейшего угла, к чему ван дер Сар оказался совершенно не готов! 0:1!

Иллюстрация момента в съемке телеканала НТВ


Гостевой сектор – а в Манчестер добралось около шестисот армейских фанатов, в первый раз за игру затянул «Мы приехали, чтобы победить!». Увы, ликование длилось только четыре минуты: очередной прострел Валенсии в адрес Нани превратился в отскок на Оуэна и форвард-ветеран безжалостно расстрелял Акинфеева. 1:1!

Иллюстрация момента в съемке телеканала НТВ

 

Радость фанатов оказалась хозяев еще короче: Нецид изящно вывел к воротам Красича! Милош, избежав офсайда, обыгрывал ван дер Сара, и с разворота закатил мяч в сетку – 1:2!

Иллюстрация момента в съемке телеканала НТВ

 

Такого поворота событий не ждал никто. В действиях «красных» появилась неуверенность. Вперед манкунианцы шли совсем не так безоглядно, как прежде, но остроту у ворот москвичей создавали. До свистка на перерыв Акинфеев успел отразить удар Скоулза. За этот тайм армейцам – твердая пятерка!

В перерыве матча трибуны хором исполняли «Glory, glory, Man United». Болельщики улыбались, вероятно, обсуждая, как во второй половине встречи их «МЮ» разделает выскочек из России под орех, но не прошло и двух минут, как все улыбки ветром сдуло! Это Дзагоев исполнил штрафной, а брошенный всеми Василий Березуцкий в падении головой пробил ван дер Сара в третий раз! Интересно, вспомнил ли голландский вратарь Евро-2008? 1:3 на табло «Олд Траффорд» - сэр Алекс Фергюсон жевал резинку и нервно озирался в поисках помощи…

Иллюстрация момента в съемке телеканала НТВ

 

В бой были брошены Руни и Эвра, Слуцкий ответил выходом на поле Рахимича и Карвалью вместо Мамаева и Дзагоева… К этому моменту преимущество «МЮ» стало подавляющим. За последние полчаса гости лишь несколько раз перешли на чужую половину поля, а игра на своей превратилась в бенефис Игоря Акинфеева.

Наш вратарь, которым интересуется половина Европы, в том числе и «Манчестер Юнайтед», показал лицом такой товар, за который и 20 миллионов евро отдать не стыдно! Флетчер бил со штрафного – Акинфеев вытащил мяч из дальнего угла. Македа сыграл головой – тщетно, Руни добивал и не забил! Македа не унялся и повторил свой номер – штанга выручила москвичей, Руни снова добивал и опять Акинфеев парировал выпад! «Олд Траффорд» ревом гнал свою команду вперед, но вместе с тем ломал голову – как забить тому русскому парню с 35-м номером на свитере?

Трудно сказать, что стало причиной замен Дзагоева и Мамаева, но без них хозяева придавили соперника тяжелым прессом. На 84-й минуте мяч после подачи с фланга угодил в руку Алдонину. Штрафной хозяева разыграли «дьявольски» - Скоулз выскочил из глубины и головой подрезал мяч точно в «девятку». Тут уж никакой Акинфеев не помог бы…

Иллюстрация момента в съемке телеканала НТВ

 

Десять оставшихся минут вместили в себя децибелы ревущего стадиона, давивших оборону ЦСКА вместе с «МЮ». Гости отбивались из последних сил, сводило ноги, сбивалось дыхание, но все перечеркнул рикошет. На второй добавленной минуте Валенсия решился на удар издали и угодил в спину Щенникову. Рикошет, Акинфеев улетел в угол, а мяч прошел по центру ворот и счет стал равным – 3:3.

Иллюстрация момента в съемке телеканала НТВ

 

На 94-й минуте Шемберас повздорил с Обертаном, увидел перед собой вторую желтую карточку и отправился в раздевалку. Финальный свисток прозвучал по истечении шестой добавленной минуты.

Радоваться неожиданной добытой в боевом футболе ничьей или горевать о потерянных очках – каждый решит для себя сам. А пока ясно, что добытый в битве при Манчестере балл позволит ЦСКА продолжить борьбу за второе место в группе.

Лига чемпионов

4-й тур

Группа В

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – ЦСКА (Россия) – 3:3 (1:2)

Голы: Оуэн, 29. Скоулз, 84. Валенсия, 90+2 – Дзагоев, 25. Красич, 32. В. Березуцкий, 47.

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Невилл, Браун, Оуэн, Нани (Руни, 58), Скоулз, Фабио (Эвра, 59), Эванс, Флетчер, Валенсия, Македа (Обертан, 82)

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Шемберас, Игнашевич, Мамаев (Рахимич, 70), Алдонин, Щенников, Дзагоев (Карвальо, 73), Красич, Нецид

Предупреждения: Флетчер, 49. Македа, 75. Обертан, 90+5 – Нецид, 25. Алдонин, 54. Шемберас, 72. Карвальо, 89.

Удаление: Шемберас, 90+5

Связанные материалы: