Лига чемпионов

Групповой турнир

Группа С

4-й тур

«Милан» (Италия) – «Реал» (Испания) – 1:1 (1:1)

Голы: Роналдинью, 35, с пенальти – Бензема, 29.

«Милан»: Дида, Неста, Оддо, Дзамбротта, Тьягу, Зеедорф, Пирло, Амброзини, Роналдинью, Пату, Боррьелло (Индзаги, 79).

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Хаби Алонсо, Диарра, Игуаин (Рауль, 75), Кака, Бензема (ван Нистелрой, 82).

Предупреждения: Пату, 55 – Марсело, 58. Арбелоа, 76. Пепе, 90.

Этого матча ждали с момента жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов: Кака вернулся на «Сан-Сиро», но вышел на знакомый ему газон бразильский полузащитник уже не в форме «Милана», а в футболке «Реала». Да и турнирное положение в группе C перед четвертым туром придавало очной встрече самых титулованных команд Старого Света особое значение: победитель процентов на девяносто гарантировал себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. Но самым предсказуемым итогом многие эксперты называли ничью: дескать, все свои вопросы и «россонери», и «галактикос» решат в противостоянии с «Марселем» и «Цюрихом».

Забегая вперед, отметим, что по содержанию игра напомнила встречу двухнедельной давности, которая состоялась на «Сантьяго Бернабеу». В первом тайме «Реал» сразу же почувствовал себя хозяином положения: подопечные Мануэля Пеллегрини принялись методично взламывать оборону «Милана», который, в свою очередь, пытался отвечать контратаками, но Роналдинью и Пату не позволяли развернуться соперники, а Марко Боррьелло вообще весь матч провел в тени. В составе «галактикос» самым активным оказался именно Кака, который до перерыва нанес ударов по воротам Диды больше, чем все футболисты «Милана» вместе взятые. Один из таких выстрелов своего бывшего партнера бразильский голкипер парировал, но набежавший Карим Бензема открыл счет. Однако «Милану» удалось отыграться еще до перерыва. Первое подключение в атаку Джанлуки Дзабротты завершилось попаданием мяча в руку Пепе в штрафной площади и обслуживавший встречу Феликс Брик решительным жестом указал на «точку». Роналдинью просто не оставил шансов Икеру Касильясу, отправив мяч с одиннадцатиметровой отметки точно под перекладину. Такие удары не берутся... В следующей атаке голкиперу «Реала» снова пришлось доставать мяч из сетки своих ворот, но, к счастью для гостей, перед ударом Пату немецкий рефери зафиксировал у бразильского форварда игру рукой. На этом событийная часть первого тайма завершилась, команды доиграли оставшиеся минуты и отправились в раздевалки.

А после перерыва на поле вышел уже совсем другие «Реал» и «Милан». Команды словно поменялись ролями. Уже красно-черные взяли мяч под свой контроль и запирали соперника на чужой половине поля. Особенно опасными выглядели стандартные положение у ворот Касильяса. Сначала Массимо Амброзини невероятным образом не попал в створ после удара с линии вратарской, а потом и Тиагу Силва упустил возможность вписать свою фамилию на табло. Оживил игру команды Леонардо и выход на замену Филиппо Индзаги. Супер Пиппо за десять минут потерзал оборону Королевского клуба больше, чем его предшественник за восемьдесят. Но все же самый реальный шанс принести победу своей команде упустил Рауль. Живая легенда «Реала» развернулся в штрафной и ударил в дальний угол, но Дида, не в пример матчу на «Сантьяго Бернабеу, был в этот вечер безупречен.

В итоге, 1:1 – счет, которым остались довольны обе стороны. «Милан» и «Реал» продолжают напару возглавлять группу C, но оставили решение вопроса по выходу в плей-офф на матчи с «Марселем» и «Цюрихом». Посмотрим, насколько успешно у них это получится...

«Марсель» (Франция) - «Цюрих» (Швейцария) – 6:1 (2:1)

Голы: Эгертер, 3, в свои ворота. Абриль, 11. Ньянг, 51. Хилтон, 80. Шейру, 87. Брандау, 90 – Альфонс, 31.

«Марсель»: Манданда, Диавара, Хайнце, Бокали, Хилтон, М’Биа (Сиссе, 84), Шейру, Абриль (Каборе, 68), Коне (Вальбуэна, 61), Ньянг, Брандау.

«Цюрих»: Леони, Штахель, Тихинен, Кох, Рошат, де Грегорио, Маргайрас, Оконкво, Фонлантен (Мехмеди, 9), Джурич, Альфонс (Никчи, 76).

Предупреждения: Брандау, 20. М’Биа, 66. Шейру, 67 – Оконкво, 49. Тихинен, 66. Штахель, 79.

Связанные материалы: